Bernard Clauzel et François Pierson reçoivent les Palmes académiques

Paris

Publié le 08 décembre 2015 à 10:36
C'est au restaurant Tante Marguerite et en présence de sa propriétaire, Dominique Loiseau, que Bernard Clauzel et François Pierson, ont reçu début décembre les insignes de chevalier des Palmes Académiques des mains de Claude Michellet, représentant l'Académie de Paris. Les récipiendaires sont des anciens professeurs de l'Ecole hôtelière de Paris, tout comme le fut Dominique Loiseau. Bernard Clauzel, qui a enseigné durant 44 ans, dont 37 à Jean Drouant, a su « partager et transmettre sa passion pour la gestion hôtelière ». Quant à François Pierson, également professeur de gestion, celui-ci a intégré l'établissement en 1973 et l'a quitté en 2005. Il avoue garder « un très beau souvenir de ces 35 années passées auprès des élèves et étudiants des classes BEP à BTS ». Pour leur rendre hommage, plusieurs générations d'anciens élèves et des personnalités du monde de l'Education Nationale étaient réunis autour d'eux à l'initiative de Pierre Berthet, président de l'association des anciens élèves Promatel Ile-de-France, conseiller de l'enseignement technologique et référent du lycée Jean Drouant. Citons, entre autres, Alain Caillat, Marie-Noëlle Bontoux, Sébastien Rolly, Patrick Scicard, Alain Jacob, Gilles Fréchet, Séverine Tripard, Jean-Marie Panazol, Marie-Antoinette de Bézenac, Pascal Goureaux, Cynthia Perrod


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025