Bernard Clauzel et François Pierson reçoivent les Palmes académiques

Paris

Publié le 08 décembre 2015 à 10:36
C'est au restaurant Tante Marguerite et en présence de sa propriétaire, Dominique Loiseau, que Bernard Clauzel et François Pierson, ont reçu début décembre les insignes de chevalier des Palmes Académiques des mains de Claude Michellet, représentant l'Académie de Paris. Les récipiendaires sont des anciens professeurs de l'Ecole hôtelière de Paris, tout comme le fut Dominique Loiseau. Bernard Clauzel, qui a enseigné durant 44 ans, dont 37 à Jean Drouant, a su « partager et transmettre sa passion pour la gestion hôtelière ». Quant à François Pierson, également professeur de gestion, celui-ci a intégré l'établissement en 1973 et l'a quitté en 2005. Il avoue garder « un très beau souvenir de ces 35 années passées auprès des élèves et étudiants des classes BEP à BTS ». Pour leur rendre hommage, plusieurs générations d'anciens élèves et des personnalités du monde de l'Education Nationale étaient réunis autour d'eux à l'initiative de Pierre Berthet, président de l'association des anciens élèves Promatel Ile-de-France, conseiller de l'enseignement technologique et référent du lycée Jean Drouant. Citons, entre autres, Alain Caillat, Marie-Noëlle Bontoux, Sébastien Rolly, Patrick Scicard, Alain Jacob, Gilles Fréchet, Séverine Tripard, Jean-Marie Panazol, Marie-Antoinette de Bézenac, Pascal Goureaux, Cynthia Perrod


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Notre Brasserie mythique Au Pied de Cochon à Paris 1er recherche: - Chef(s) de rang H/F L'établissement est ouvert 7 jours/7 et 24H/24 et sert entre 600 et 800 couverts / jour Pour postuler, merci d'adresser votre cv par mail à pdc.dir@groupe-bertrand.com

Posté le 22 mai 2025

Cuisinier H/F

35 - Cesson-Sévigné

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité Maria, un authentique coin d’Italie ! Trattoria chaleureuse et conviviale installée à Cesson-

Posté le 22 mai 2025

Cuisinier H/F

35 - Cesson-Sévigné

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité Maria, un authentique coin d’Italie ! Trattoria chaleureuse et conviviale installée à Cess

Posté le 22 mai 2025