Bernard Clauzel et François Pierson reçoivent les Palmes académiques

Paris

Publié le 08 décembre 2015 à 10:36
C'est au restaurant Tante Marguerite et en présence de sa propriétaire, Dominique Loiseau, que Bernard Clauzel et François Pierson, ont reçu début décembre les insignes de chevalier des Palmes Académiques des mains de Claude Michellet, représentant l'Académie de Paris. Les récipiendaires sont des anciens professeurs de l'Ecole hôtelière de Paris, tout comme le fut Dominique Loiseau. Bernard Clauzel, qui a enseigné durant 44 ans, dont 37 à Jean Drouant, a su « partager et transmettre sa passion pour la gestion hôtelière ». Quant à François Pierson, également professeur de gestion, celui-ci a intégré l'établissement en 1973 et l'a quitté en 2005. Il avoue garder « un très beau souvenir de ces 35 années passées auprès des élèves et étudiants des classes BEP à BTS ». Pour leur rendre hommage, plusieurs générations d'anciens élèves et des personnalités du monde de l'Education Nationale étaient réunis autour d'eux à l'initiative de Pierre Berthet, président de l'association des anciens élèves Promatel Ile-de-France, conseiller de l'enseignement technologique et référent du lycée Jean Drouant. Citons, entre autres, Alain Caillat, Marie-Noëlle Bontoux, Sébastien Rolly, Patrick Scicard, Alain Jacob, Gilles Fréchet, Séverine Tripard, Jean-Marie Panazol, Marie-Antoinette de Bézenac, Pascal Goureaux, Cynthia Perrod


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 21 juin 2025

Commis de cuisine H/F

33 - LACANAU

Commis de Cuisine h/f — Saison 2025 Tu veux affûter tes talents culinaires dans une ambiance de feu face à l'Atlantique ? Le Sunset Café et le Sunrise recrutent des Commis de Cuisine motivés pour compléter une équipe où le rythme est soutenu et la bonne humeur contagieuse. Tes missions : Parti

Posté le 21 juin 2025