Bernard Clauzel et François Pierson reçoivent les Palmes académiques

Paris

Publié le 08 décembre 2015 à 10:36
C'est au restaurant Tante Marguerite et en présence de sa propriétaire, Dominique Loiseau, que Bernard Clauzel et François Pierson, ont reçu début décembre les insignes de chevalier des Palmes Académiques des mains de Claude Michellet, représentant l'Académie de Paris. Les récipiendaires sont des anciens professeurs de l'Ecole hôtelière de Paris, tout comme le fut Dominique Loiseau. Bernard Clauzel, qui a enseigné durant 44 ans, dont 37 à Jean Drouant, a su « partager et transmettre sa passion pour la gestion hôtelière ». Quant à François Pierson, également professeur de gestion, celui-ci a intégré l'établissement en 1973 et l'a quitté en 2005. Il avoue garder « un très beau souvenir de ces 35 années passées auprès des élèves et étudiants des classes BEP à BTS ». Pour leur rendre hommage, plusieurs générations d'anciens élèves et des personnalités du monde de l'Education Nationale étaient réunis autour d'eux à l'initiative de Pierre Berthet, président de l'association des anciens élèves Promatel Ile-de-France, conseiller de l'enseignement technologique et référent du lycée Jean Drouant. Citons, entre autres, Alain Caillat, Marie-Noëlle Bontoux, Sébastien Rolly, Patrick Scicard, Alain Jacob, Gilles Fréchet, Séverine Tripard, Jean-Marie Panazol, Marie-Antoinette de Bézenac, Pascal Goureaux, Cynthia Perrod


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025