Benoît Flahault et Guillaume Gomez reçoivent le Trophée Gosset Celebris pour l'Assiette Gourm'hand

Le concours culinaire dédié aux cuisiniers en situation de handicap mis sous les projecteurs par trophée de l'initiative gastronomique organisé par la Maison Gosset.

Publié le 17 septembre 2018 à 20:01

Le Trophée Gosset Celebris, qui a porté d'abord sur les cartes de vins de la Champagne, s'intéresse depuis 2012 aux « initiatives gastronomiques originales et inédites». En 2018, c'est l'engagement en faveur des personnes en situation de handicap qui a été salué. Sous les projecteurs : le chef Benoît Flahault, qui a créé, en 2003 le concours l'Assiette Gourm'Hand, dont l'objectif est de valoriser et d'inciter le travail en cuisine des personnes en situation de handicap. Un postulat qu'il a lui-même mis en oeuvre durant 15 ans, lorsqu'il tenait son restaurant, Quanta, à Villeneure-d'Ascq. Désormais, chef et enseignant au lycée Sainte-Marie de Bailleul, Benoît Flahault, vainqueur du trophée Lucien Vannier en 2018 à Lille et Toque d'Or au Havre en 2011, fait partie de l'Académie Culinaire de France. Une récompense qu'il partage avec le MOF et chef de l'Elysée, Guillaume Gomez, qui a bataillé pour que ce concours de L'Assiette Gourm'Hand soit placé sous le haut patronage du Président de la République, il y a 7 ans. Ce challenge, confie-t-il « est un moment humain qu'il faut vivre, partager et qui nous permet de prendre du recul sur notre propre vie. C'est aussi un concours culinaire de très haut niveau durant lequel on ne tient pas compte du handicap. Le jury note de vrais cuisiniers, nous là pour mettre en avant leurs capacités et ce qu'ils savent faire ».

#TrophéeGossetCelebris# Guillaume Gomez #BenoîtFlahault# Emploi et handicap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025