Beau succès pour la Garden Paris

Le salon dédié à la food, qui se déroulait mercredi 19 juin au Pavillon Dauphine, a mis à l'honneur différents intervenants pour la promotion du frais, du local et du bio.

Publié le 20 juin 2019 à 19:25

TerrAzur, PassionFroid et EpiSaveurs organisaient le salon Garden Paris 2019, dédié à la food, qui se déroulait mercredi 19 juin au Pavillon Dauphine (Paris 16). Une belle ambiance se dégageait autour des nombreux exposants, des ateliers de dégustations et des stands qui présentaient leurs produits. Trois meilleurs ouvriers de France étaient également présents : Frédéric Jaunault (primeur), François Mulette (boucher) et Xavier Thuret (fromager).

Du frais, du local, du bio
Le salon a fait appel à des producteurs locaux pour qu’ils mettent en avant leurs productions. À l’image de Damien Mercier de La Ferme de Louis, située à côté d’Étampes (91), agriculteur qui produit ses propres lentilles : corail, blondes, vertes et beluga, mais aussi des fruits, des produits laitiers, fromages, vins… 90 % de ses approvisionnements se font en direct des producteurs.

Ou encore de Hari&Co, start up créée par Emmanuel Brehier et Benoît Plisson. Leur concept est de créer des soupes bio de légumineuses et en faire un repas complet avec 16 g de protéines et 400 kcal. Une alternative aux sandwiches.

À côté de ces producteurs, Françoise Debeauce, p.-dg de DSPrimeurs (Distribution Sidney Primeurs), propose une façon originale de consommer des fruits et légumes via des corbeilles ou verrines.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Recherchons chef de rang confirmé/ée en CDi libre de suite , suisse geneve carouge Troinex proche frontière française, coupures , congés lundi mardi , 42/ semaines , poste NON logé, expérience exigée, CV par mail uniquement , salaire intéressant,

Posté le 28 juin 2025

Chef de cuisine H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

La Bodega à Belle Plagne recrute un chef de cuisine du 1er juillet au 31 août. Service du soir uniquement, 2 jours de repos consécutifs, logement fourni. Possibilité de poursuivre en hiver. Salaire selon profil. Candidature : labodegabelleplagne@gmail.com

Posté le 28 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

06 - ANTIBES

Villa privée Cap d'Antibes 06 (Alpes Maritimes) recherche COMMIS DE SALLE H/F pour la saison 2025 (Maintenant à Oct.) de 18h à 22h avec repos hebdo + heures sup. payées + 13e mois + repas. Idéal complément revenus ou étudiant / POSTE NON LOGE / 1100€ net avant P.A.S

Posté le 28 juin 2025