Beau succès pour la Garden Paris

Le salon dédié à la food, qui se déroulait mercredi 19 juin au Pavillon Dauphine, a mis à l'honneur différents intervenants pour la promotion du frais, du local et du bio.

Publié le 20 juin 2019 à 19:25

TerrAzur, PassionFroid et EpiSaveurs organisaient le salon Garden Paris 2019, dédié à la food, qui se déroulait mercredi 19 juin au Pavillon Dauphine (Paris 16). Une belle ambiance se dégageait autour des nombreux exposants, des ateliers de dégustations et des stands qui présentaient leurs produits. Trois meilleurs ouvriers de France étaient également présents : Frédéric Jaunault (primeur), François Mulette (boucher) et Xavier Thuret (fromager).

Du frais, du local, du bio
Le salon a fait appel à des producteurs locaux pour qu’ils mettent en avant leurs productions. À l’image de Damien Mercier de La Ferme de Louis, située à côté d’Étampes (91), agriculteur qui produit ses propres lentilles : corail, blondes, vertes et beluga, mais aussi des fruits, des produits laitiers, fromages, vins… 90 % de ses approvisionnements se font en direct des producteurs.

Ou encore de Hari&Co, start up créée par Emmanuel Brehier et Benoît Plisson. Leur concept est de créer des soupes bio de légumineuses et en faire un repas complet avec 16 g de protéines et 400 kcal. Une alternative aux sandwiches.

À côté de ces producteurs, Françoise Debeauce, p.-dg de DSPrimeurs (Distribution Sidney Primeurs), propose une façon originale de consommer des fruits et légumes via des corbeilles ou verrines.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

En bref : CDI 39 heures Brasserie situé 1 cours de vincennes 75020 Paris 20 Poste à pourvoir dès le 26/08/2025 Salaire de 1550 - 2150 € net/mois selon expérience Expérience requise sur ce poste : Oui Repas compris, Horaires sans coupure, Mutuelle, Dimanche fermé, Prime transport L'établiss

Posté le 25 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - ANSOUIS

Offre d’emploi – Plongeur / Plongeuse (CDI – Temps plein) Restaurant Garrigue – Ansouis (84) Poste à pourvoir dès que possible Maximum 20 couverts par service Le restaurant Garrigue, ouvert en 2025 au cœur du village d’Ansouis, propose une cuisine gastronomique, locale et responsable. Porté

Posté le 25 août 2025