Avec le Kopster Colombes, le groupe Lavorel Hotels s'implante en région parisienne

Colombes (92) Ouvert le 1er mars à quinze minutes de Paris, l'établissement - qui combine hôtel et résidence hôtelière - reprend la recette qui a fait le succès du premier opus de l'enseigne à Décines-Charpieu : une décoration décontractée, des équipements de qualité et une offre de restauration permettant de s'ouvrir à la clientèle du quartier.

Publié le 22 mars 2023 à 13:05

C’est dans un immense bâtiment neuf de 12 000 m2 à la façade dont la couleur change selon l’exposition, jouxtant l’A86, un axe routier majeur de la capitale, que vient d’ouvrir, le 1er mars dernier, le Kopster Paris Ouest Colombes. L’établissement en catégorie 4 étoiles compte 251 chambres, 134 en hôtellerie classique et 117 en résidence hôtelière (studio et deux pièces de 35 m2 minimum). Une deuxième adresse pour cette enseigne créée par Jean-Claude Lavorel, et son groupe, Lavorel Hôtels, qui avait ouvert en 2017 le Kopster Décines, au pied du Groupama Stadium de Lyon, au nom inspiré du Kop, la tribune la plus animée lors des matchs de football.

Pour asseoir la notoriété de sa marque, le groupe reprend à Colombes (Hauts-de-Seine) les codes qui ont fait le succès du premier hôtel : une hôtellerie haut de gamme mais décontractée, une décoration originale et chaleureuse signée Eric Boyer, avec un fil rouge – les animaux sauvages, et un animal totem : le zèbre à Colombes, la girafe à Décines – que l’on retrouve dans les chambres et les parties communes, des chambres spacieuses (23 m2 au minimum), et une literie de qualité. L’enseigne souhaite recevoir les clients comme chez eux, tout en les faisant bénéficier d’un service 4 étoiles.

 

Une offre pour toutes les clientèles

Grâce à sa double proposition d’hôtellerie classique et de résidence hôtelière, l’offre se destine autant à la clientèle de tourisme, à la recherche de tarifs moins élevés que ceux de Paris intra-muros, qu’à la clientèle d’affaires – à commencer par celle du Parc Kleber tout proche et du quartier de La Défense, situé à quelques minutes en voiture. Un système de casiers sera mis en place d’ici le mois prochain, où les clients habitués pourront déposer leurs effets personnels. L’hôtel compte également 700 m2 d’espaces évènementiels modulables et de réunions sur deux niveaux – permettant d’accueillir tout type de groupes.

Au huitième étage du bâtiment ont été aménagés un restaurant de 90 couverts et un bar lounge, avec vue sur Paris, ainsi qu’un rooftop de 300 m2, conçus comme des lieux de vie ouverts sur ce quartier en cours d’aménagement et encore dépourvu d’offre de restauration. L’établissement compte beaucoup sur son offre de brunch du dimanche pour attirer la clientèle locale (45 € adultes et 25 € enfants), avec des animations proposés pour les plus jeunes.

Cette adresse est une nouvelle étape pour le groupe Lavorel, implanté en région lyonnaise, en Savoie et Haute-Savoie, qui compte actuellement treize hôtels 4 et 5 étoiles (dont le Marriott Lyon Cité internationale, le château de Bagnols ou encore le Chabichou, à Courchevel). Le Kopster Colombes signe sa volonté de développer l’enseigne en région parisienne, et sera suivi, début septembre, du Kopster Porte de Versailles, la reprise d’un établissement de 127 chambres, à proximité du parc des expositions.

 

#Kopster# Lavorel Hotels


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024