L'enseigne lyonnaise Kopster implante un premier hôtel à Paris

Paris (Île-de-France) Jean-Claude Lavorel, PDG de Lavorel Hôtels, a dévoilé son tout dernier établissement "urbain chic" situé à proximité de ParisExpo, porte de Versailles. Ouvert début février, l'hôtel affiche quasiment complet depuis.

Publié le 26 mars 2024 à 14:47

 

“Nous créons des établissements urbains chics où les clients se sentent comme chez eux”, explique Jean-Claude Lavorel, président-directeur général du groupe Lavorel Hotels, pour présenter le concept des hôtels Kospter, dont la troisième unité a ouvert ses portes début février porte de Versailles à Paris. “Mais nous ne voulons pas être classés dans la catégorie lifestyle, dont on ne comprend plus trop ce qu’elle signifie”, ajoute malicieusement le dirigeant qui a lancé, en 2017, cette nouvelle enseigne à côté de Lyon, avec un premier établissement à proximité de Groupama Stadium. En 2023, le groupe s’est installé à Colombes (Hauts-de-Seine), avant cette toute dernière ouverture dans la capitale.

Le même décorateur, Eric Boyer, est à l’œuvre dans cet hôtel de 126 chambres, où il décline le concept du Kospter : créer des lieux de vie conviviaux et originaux, autour d’une décoration tournée vers les animaux de la savane. Ceux-ci sont présents partout dans l’établissement, sur les papiers peints des chambres ou encore les moquettes des couloirs. Chaque hôtel dispose même de son emblème, son animal ‘totem’ : après la girafe à Lyon et le zèbre à Colombes, le singe est mis à l’honneur à Pari, “animal extrêmement sociable et symbole de partage”. Téléphones vintage, luminaires exotiques et fauteuils confortables ajoutent une touche de chaleur au décor.

 

Développement en propre ou en franchise

Les 126 chambres, classées en cinq catégories, sont autant destinées aux familles qu’à la clientèle affaires ; toutefois, l’emplacement de l’hôtel à proximité de Paris Expo, le destine plus à accueillir cette dernière. L’hôtel a d’ailleurs affiché complet très vite après son ouverture, ce qui conforte son propriétaire à poursuivre le développement du concept : “il y a encore beaucoup de possibilités en France, et il n’est pas exclu d’aller dans les pays limitrophes, que ce soit comme propriétaire, comme locataire ou sous forme de franchise”, détaille Jean-Claude Lavorel.

Son groupe s’est d’ailleurs réjoui, il y a quelques semaines, de résultats en hausse pour l’année 2023, avec un chiffre d’affaires en augmentation de 21 % par rapport à 2022 (à 82 M€) et un résultat brut d’exploitation à + 14 % (27,6 M€,) pour l’ensemble de son portefeuille qui regroupe 11 hôtels et résidences 4 et 5 étoiles, une compagnie fluviale et un domaine viticole.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 10 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 10 juillet 2025