L'enseigne lyonnaise Kopster implante un premier hôtel à Paris

Paris (Île-de-France) Jean-Claude Lavorel, PDG de Lavorel Hôtels, a dévoilé son tout dernier établissement "urbain chic" situé à proximité de ParisExpo, porte de Versailles. Ouvert début février, l'hôtel affiche quasiment complet depuis.

Publié le 26 mars 2024 à 14:47

 

“Nous créons des établissements urbains chics où les clients se sentent comme chez eux”, explique Jean-Claude Lavorel, président-directeur général du groupe Lavorel Hotels, pour présenter le concept des hôtels Kospter, dont la troisième unité a ouvert ses portes début février porte de Versailles à Paris. “Mais nous ne voulons pas être classés dans la catégorie lifestyle, dont on ne comprend plus trop ce qu’elle signifie”, ajoute malicieusement le dirigeant qui a lancé, en 2017, cette nouvelle enseigne à côté de Lyon, avec un premier établissement à proximité de Groupama Stadium. En 2023, le groupe s’est installé à Colombes (Hauts-de-Seine), avant cette toute dernière ouverture dans la capitale.

Le même décorateur, Eric Boyer, est à l’œuvre dans cet hôtel de 126 chambres, où il décline le concept du Kospter : créer des lieux de vie conviviaux et originaux, autour d’une décoration tournée vers les animaux de la savane. Ceux-ci sont présents partout dans l’établissement, sur les papiers peints des chambres ou encore les moquettes des couloirs. Chaque hôtel dispose même de son emblème, son animal ‘totem’ : après la girafe à Lyon et le zèbre à Colombes, le singe est mis à l’honneur à Pari, “animal extrêmement sociable et symbole de partage”. Téléphones vintage, luminaires exotiques et fauteuils confortables ajoutent une touche de chaleur au décor.

 

Développement en propre ou en franchise

Les 126 chambres, classées en cinq catégories, sont autant destinées aux familles qu’à la clientèle affaires ; toutefois, l’emplacement de l’hôtel à proximité de Paris Expo, le destine plus à accueillir cette dernière. L’hôtel a d’ailleurs affiché complet très vite après son ouverture, ce qui conforte son propriétaire à poursuivre le développement du concept : “il y a encore beaucoup de possibilités en France, et il n’est pas exclu d’aller dans les pays limitrophes, que ce soit comme propriétaire, comme locataire ou sous forme de franchise”, détaille Jean-Claude Lavorel.

Son groupe s’est d’ailleurs réjoui, il y a quelques semaines, de résultats en hausse pour l’année 2023, avec un chiffre d’affaires en augmentation de 21 % par rapport à 2022 (à 82 M€) et un résultat brut d’exploitation à + 14 % (27,6 M€,) pour l’ensemble de son portefeuille qui regroupe 11 hôtels et résidences 4 et 5 étoiles, une compagnie fluviale et un domaine viticole.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024