Aux Trophées des terroirs du Sud-Ouest un trio de talents au palmarès

Publié le 20 mars 2024 à 15:00

Lisa Campourcy (LTH Toulouse), Alyzée Marchal (UFA du lycée Storck à Guebwiller) et Jean-Baptiste Jeannet (Maison nouvelle à Bordeaux) ont inscrit leur nom au palmarès du 38e Trophée des terroirs du Sud-Ouest organisé dans l'hémicycle du conseil régional à Toulouse (Haute-Garonne). Un concours de sommellerie qui réunissait 65 candidats et révèle année après année des talents à tous les niveaux.

Ainsi la première lauréate s'est imposée dans la catégorie cadets, en fait des élèves de lycée hôtelier non spécialisés. La seconde a dominé la finale réservée aux étudiants de mention complémentaire sommellerie. Enfin, le troisième figurait dans les groupe des professionnels qui mêle sommeliers en poste et apprentis.

Cette édition de l'épreuve, organisée par l'Association des sommeliers Sud-Ouest Occitanie, avait pour marraine Emma Bastide, lauréate de ce concours en 2019.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025