Aux Lyonnais : Alain Ducasse s’associe au groupe Dumant

Paris La famille Dumant a repris l’institution parisienne en janvier 2025, en association avec le chef étoilé.

Publié le 09 avril 2025 à 10:30

Aux Lyonnais traverse les époques sans prendre une ride. Cet ancien dépôt de charbon, de bois et de vin, fondé près de l’Opéra comique en 1890, devient un bouchon au lendemain de la Seconde guerre mondiale, sous la houlette de Daniel Violet, féru de cuisine lyonnaise. En 2002, Alain Ducasse reprend l’institution, avant de s’associer en janvier 2025 au groupe Dumant, passionné par la tradition bistrotière parisienne. Cette famille compte en effet dans son portefeuille sept autres bistrots parisiens traditionnels : Aux Crus de Bourgogne, Le Chardonnay, Les Marches, Les Bons Crus, Paris Seize, Auberge Bressane Paris et, depuis peu, l’Auberge du Mouton Blanc.

 

Redynamiser le lieu

Aux Lyonnais, l’esprit des lieux sera soigneusement préservé. La décoration ne changera pas d’un iota, et la cheffe Victoria Boller restera aux manettes. La carte surfera toujours sur les classiques du bouchon, comme l’œuf cocotte à la crème et son lard paysan, ou la quenelle de brochet aux écrevisses sauce Nantua.

Kévin Marengo, cousin des jumeaux Félix et Margot Dumant et associé, compte “redynamiser le lieu avec une légère baisse des prix, une formule déjeuner entrée-plat à 28 €, une carte des vins retravaillée avec des petits et de grands vignerons, et un accueil personnalisé et chaleureux”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Au cœur du 16? arrondissement de Paris, le restaurant étoilé Alan Geaam incarne une cuisine d'auteur mêlant avec finesse les racines libanaises du chef et les techniques de la gastronomie française. Chaque plat est une invitation au voyage, à l'émotion et à l'excellence. Dans ce cadre raffiné et

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

16 - Valence

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 01 juillet 2025

Econome H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 01 juillet 2025