Aux Lyonnais : Alain Ducasse s’associe au groupe Dumant

Paris La famille Dumant a repris l’institution parisienne en janvier 2025, en association avec le chef étoilé.

Publié le 09 avril 2025 à 10:30

Aux Lyonnais traverse les époques sans prendre une ride. Cet ancien dépôt de charbon, de bois et de vin, fondé près de l’Opéra comique en 1890, devient un bouchon au lendemain de la Seconde guerre mondiale, sous la houlette de Daniel Violet, féru de cuisine lyonnaise. En 2002, Alain Ducasse reprend l’institution, avant de s’associer en janvier 2025 au groupe Dumant, passionné par la tradition bistrotière parisienne. Cette famille compte en effet dans son portefeuille sept autres bistrots parisiens traditionnels : Aux Crus de Bourgogne, Le Chardonnay, Les Marches, Les Bons Crus, Paris Seize, Auberge Bressane Paris et, depuis peu, l’Auberge du Mouton Blanc.

 

Redynamiser le lieu

Aux Lyonnais, l’esprit des lieux sera soigneusement préservé. La décoration ne changera pas d’un iota, et la cheffe Victoria Boller restera aux manettes. La carte surfera toujours sur les classiques du bouchon, comme l’œuf cocotte à la crème et son lard paysan, ou la quenelle de brochet aux écrevisses sauce Nantua.

Kévin Marengo, cousin des jumeaux Félix et Margot Dumant et associé, compte “redynamiser le lieu avec une légère baisse des prix, une formule déjeuner entrée-plat à 28 €, une carte des vins retravaillée avec des petits et de grands vignerons, et un accueil personnalisé et chaleureux”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offre un accès

Posté le 03 septembre 2025

Coordinateur Séminaires et Banquets H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assie

Posté le 03 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

Asie

Nous Recrutons pour Marcele Bar & Bistro – Phuket Une opportunité unique de rejoindre notre équipe de pré-ouverture au Marcele Bar & Bistro, un lieu de restauration indépendant à double concept situé à Phuket. Marcele est affilié à Navera Phuket – MGallery Collection (ACCOR GROUP) mais reste

Posté le 03 septembre 2025