Attentats à Paris : des restaurants et cafés pris pour cible

Plusieurs attentats simultanés dans la capitale et à Saint-Denis ont fait au moins 120 morts et plus de 250 blessés vendredi 13 novembre.

Publié le 16 novembre 2015 à 16:23

Des attentats commis dans la nuit du vendredi 13 novembre aux alentours du Stade de France, dans la salle de spectacle du Bataclan et dans les 10e et 11e arrondissement ont fait au moins 120 morts et plus de 250 blessés. Un bilan effroyable. Des bars et des restaurants ont été pris pour cible. Certainement en raison d'un temps clément, les terrasses affichaient complet.

Le bar Le Carillon et le restaurant le Petit Cambodge, l'un à côté de l'autre ont été visés. Le bilan pour ces deux établissements : entre 12 et 14 victimes ont été recensées entre les rues Alibert et Bichat. Rue de Charonne, à la terrasse du bar La Belle Equipe, 19 personnes ont été abattues. Un large périmètre de sécurité a été installé autour des établissements visés et du bataclan.

François Hollande a déclaré l'état d'urgence, et a fait fermer les frontières. Les rassemblements sont interdits, les manifestations sportives et autres ont été annulées dans la capitale et les départements limitrophes. 3 jours de deuil national ont été annoncés.

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024