Attentats à Paris : des restaurants et cafés pris pour cible

Plusieurs attentats simultanés dans la capitale et à Saint-Denis ont fait au moins 120 morts et plus de 250 blessés vendredi 13 novembre.

Publié le 16 novembre 2015 à 16:23

Des attentats commis dans la nuit du vendredi 13 novembre aux alentours du Stade de France, dans la salle de spectacle du Bataclan et dans les 10e et 11e arrondissement ont fait au moins 120 morts et plus de 250 blessés. Un bilan effroyable. Des bars et des restaurants ont été pris pour cible. Certainement en raison d'un temps clément, les terrasses affichaient complet.

Le bar Le Carillon et le restaurant le Petit Cambodge, l'un à côté de l'autre ont été visés. Le bilan pour ces deux établissements : entre 12 et 14 victimes ont été recensées entre les rues Alibert et Bichat. Rue de Charonne, à la terrasse du bar La Belle Equipe, 19 personnes ont été abattues. Un large périmètre de sécurité a été installé autour des établissements visés et du bataclan.

François Hollande a déclaré l'état d'urgence, et a fait fermer les frontières. Les rassemblements sont interdits, les manifestations sportives et autres ont été annulées dans la capitale et les départements limitrophes. 3 jours de deuil national ont été annoncés.

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025