Attentats à Paris : des restaurants et cafés pris pour cible

Plusieurs attentats simultanés dans la capitale et à Saint-Denis ont fait au moins 120 morts et plus de 250 blessés vendredi 13 novembre.

Publié le 16 novembre 2015 à 16:23

Des attentats commis dans la nuit du vendredi 13 novembre aux alentours du Stade de France, dans la salle de spectacle du Bataclan et dans les 10e et 11e arrondissement ont fait au moins 120 morts et plus de 250 blessés. Un bilan effroyable. Des bars et des restaurants ont été pris pour cible. Certainement en raison d'un temps clément, les terrasses affichaient complet.

Le bar Le Carillon et le restaurant le Petit Cambodge, l'un à côté de l'autre ont été visés. Le bilan pour ces deux établissements : entre 12 et 14 victimes ont été recensées entre les rues Alibert et Bichat. Rue de Charonne, à la terrasse du bar La Belle Equipe, 19 personnes ont été abattues. Un large périmètre de sécurité a été installé autour des établissements visés et du bataclan.

François Hollande a déclaré l'état d'urgence, et a fait fermer les frontières. Les rassemblements sont interdits, les manifestations sportives et autres ont été annulées dans la capitale et les départements limitrophes. 3 jours de deuil national ont été annoncés.

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en

Posté le 16 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025