Attentats à Paris : des restaurants et cafés pris pour cible

Plusieurs attentats simultanés dans la capitale et à Saint-Denis ont fait au moins 120 morts et plus de 250 blessés vendredi 13 novembre.

Publié le 16 novembre 2015 à 16:23

Des attentats commis dans la nuit du vendredi 13 novembre aux alentours du Stade de France, dans la salle de spectacle du Bataclan et dans les 10e et 11e arrondissement ont fait au moins 120 morts et plus de 250 blessés. Un bilan effroyable. Des bars et des restaurants ont été pris pour cible. Certainement en raison d'un temps clément, les terrasses affichaient complet.

Le bar Le Carillon et le restaurant le Petit Cambodge, l'un à côté de l'autre ont été visés. Le bilan pour ces deux établissements : entre 12 et 14 victimes ont été recensées entre les rues Alibert et Bichat. Rue de Charonne, à la terrasse du bar La Belle Equipe, 19 personnes ont été abattues. Un large périmètre de sécurité a été installé autour des établissements visés et du bataclan.

François Hollande a déclaré l'état d'urgence, et a fait fermer les frontières. Les rassemblements sont interdits, les manifestations sportives et autres ont été annulées dans la capitale et les départements limitrophes. 3 jours de deuil national ont été annoncés.

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025