Attentats à Paris : "Courage à la profession tout entière"

Paris (75)

Publié le 16 novembre 2015 à 17:09
Notre collaborateur Claude Dibiase est un riverain immédiat des établissements martyrs Le Carillon et Le Petit Cambodge (rue Marie et Louise). Il nous confie : "Au-delà de l'horreur de l'événement, si proche, si réel, j'ai immédiatement pensé qu'il fallait continuer à vivre normalement et, dès le lendemain, je déjeunais à la terrasse d'une brasserie voisine de manière ostentatoire, comme pour contrarier les funestes desseins des semeurs de mort. La peur est légitime, le courage est le juste milieu entre la peur et l'audace. Alors ayons plus d'audace. J'étais un piètre client du Carillon, juste un café de temps en temps, maintenant je serais un client assidu. Il faut intégrer le fait que nous sommes en guerre. Bien sûr, ce n'est pas une guerre traditionnelle, on ne nous demande pas de prendre une arme. Mais boire un verre, prendre un repas et continuer ce qui fait l'âme de la démocratie et d'un certain art de vivre français est un acte de résistance.

Le plus bel hommage aux victimes à leurs familles et à la France est de perpétuer ce pour quoi ils sont tombés. Courage à la profession tout entière, et qu'elle donne l'exemple face à cet obscurantisme d'un autre âge."


Commentaires
Photo
Brigitte DUCASSE

lundi 16 novembre 2015

Très beau témoignage de Claude Dibiase, riche en leçon de vie. La vie continue sans effacer la peine, mais le plus bel hommage que l'on puisse faire aux disparus et de vivre, de vivre, et de partager, rires et larmes

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024