Atelier déco : Le Vernet, un hôtel de collection

L'établissement vient de rouvrir ses portes, rénové par l'architecte François Champsaur. Anne Jousse, la propriétaire et présidente du groupe Bessé Signature, est au coeur de cette transformation qui représente 6 M€ d'investissement.

Publié le 30 avril 2014 à 11:52

L'hôtel Vernet (100 chambres) situé dans la rue éponyme, à l'ombre des Champs-Élysées, vient de rouvrir ses portes, rénové par l'architecte François Champsaur. Anne Jousse, la propriétaire de l'établissement racheté en décembre 2012, présidente du groupe Bessé Signature, est au coeur de cette transformation qui représente 6 M€ d'investissement.

L'hôtel semble illuminé sous l'effet des nouvelles transparences et des lumières. François Champsaur a su lui redonner de la clarté en agrandissant les espaces, en faisant tomber les cloisons, en organisant de nouvelles circulations et en rajeunissant la verrière Eiffel dans la salle des petits déjeuners. Le cuivre est omniprésent (sous forme de rideaux et d'appliques) diffusant une lumière douce partout dans l'établissement.

L'entrée a été élargie, et scintille le soir sous l'effet cinétique des bandes blanches peintes sur les parois de verre. Le desk, faisant face à un rideau réalisé en fils de cuivre et de nylon, est lumineux à la tombée de la nuit. Des oeuvres d'artistes ont été disposées un peu partout dans les espaces collectifs, à l'image de la moquette dessinée par Jean-Michel Alberola, tout comme le plafond également peint par l'artiste. Le bar en marbre est entouré d'un paravent en cuivre et retravaillé en forme de vagues.

Dans les junior suites, un rideau en chêne plein coulisse comme un rideau de théâtre pour isoler la chambre. Dans les couloirs, une succession d'appliques éclairent les numéros des chambres posés sur de petits guéridons, un travail d'art en ferronnerie signé Pouenat. Telle une maison de collectionneur, l'hôtel Vernet veut renouer avec son passé, un lieu de rencontres entre artistes et hommes d'affaires.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - AIGUES MORTES

SECOND DE CUISINE H/F. Salaire motivant, le soir fermé sauf période estivale, être dynamique et de bonne humeur. 06.71.19.82.67. CV: brasserieitrulli@gmail.com

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - MONTIGNY LE BRETONNEUX

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche SECOND (H/F) en CDI 39H à Montigny le Bx. Salaire à partir de 2350 € brut mensuel (selon expérience). Dès maintenant. Travail produits frais, de saison. Expérience requise. Candidature sur: m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 30 avril 2024

Barman(maid)

17 - STE MARIE DE RE

Véritable havre de paix niché au cœur de l'ile de Ré, l'Hôtel 4* & Thalasso Atalante compte 97 chambres et suites, le Loofa bar, une Thalasso (la 1ère Thalasso écoresponsable de France !) et notre restaurant reconnu Green Label Food BARMAN / BARMAID Sous la supervision du responsable de bar,

Posté le 30 avril 2024