Apprentiscène : l'hôtellerie et de la restauration à l'honneur le 22 mars

Publié le 12 mars 2021 à 16:22

Apprentiscène a pour objectif de valoriser les métiers de l’apprentissage et ceux qui ont choisi cette voie. Il a démarré avec des apprentis vente et s’étend aujourd’hui à la plupart des métiers. Le concept ?  « Des apprentis, accompagnés de professionnels du théâtre, coécrivent et mettent en scène des saynètes publicitaires théâtrales de 3mn traitant d’un métier, d’une situation professionnelle ou d’une grande cause sociétale en appliquant des techniques théâtrales comportementales » explique l’agence Manufestory, en charge de l’organisation. Cette année, l’opération aura lieu sans public. Ainsi, durant la journée du 22 mars, en Normandie, une soixantaine de jeunes en hôtellerie et en restauration vont participer à une version semi-digitale au théâtre du Casino de Deauville (14) devant le jury et la représentation sera diffusée en streaming à 21H précises sur le site internet d’Apprentiscène. Cet événement est soutenu par l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (Umih), AKTO (l’Opérateur de Compétences des services à forte valeur ajoutée humaine auquel appartient la branche de l’hôtellerie et de la restauration) et la CCI FIM Formation Normandie. La finale nationale, tous métiers confondus, est prévue à Paris en mai.

L'apprentissage Hôtellerie Restauration #apprentiscène# Akto UMIH #manufestory# apprenti


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025