Antonio Buono remporte le concours San Pellegrino Young Chef France

Paris (75) Antonio Buono, bras droit de Mauro Colagreco au Mirazur, 2 étoiles à Menton, représentera la France aux cotés de Frédéric Anton lors de la finale mondiale qui se tiendra à Milan en juin 2018.

Publié le 15 septembre 2017 à 20:30
À l'issue d'une compétition organisée à l'Institut Le Cordon Bleu Paris, premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, où se sont affrontés dix candidats, Antonio Buono a remporté la compétition France S.PELLEGRINO® YOUNG CHEF 2018, où chacun réalisait son plat signature en 4 heures. Les plats ont été testés et évalués par un jury composé de 3 MOF, dirigé par le chef du Pré Catelan à Paris triplement étoilé Frédéric Anton, président d'honneur et mentor France, accompagné par Philippe Mille, Le Parc Les Crayères à Reims (51), 2 étoiles et Christophe Bacquié, restaurant éponyme, 2 étoiles, à l'Hôtel du Castellet (83).
Agé de 30 ans (juste à la limite pour pouvoir participer) Antonio Buono, chef de cuisine au Mirazur depuis presque 3 ans, a aussi travaillé auprès de David Kinch, Manresa à Los Gatos en Californie, 3 étoiles ou encore Santi Santamaria, El Racó de Can Fabes à Sant Celoni, 3 étoiles en Espagne. Son plat-signature « Rascasse rouge méditerranéenne, rouille noire, rhubarbe, céleri sauvage et fleurs de la montagne » a conquis le jury. « C'est un plat explosif ! Tout est bon et goûteux. Une cuisine pleine de couleurs. C'est un plat capable de se frotter à tous les plats de tous les pays qui vont se retrouver en compétition à Milan », prédit Frédéric Anton qui va travailler en duo avec Antonio afin d'aller encore plus loin dans l'aboutissement du plat. Une collaboration qui enchante Antonio Buono. Le Napolitain s'est dit « très honoré de représenter la France. La France, c'est mon école de formation ». A n'en pas douter, il sera très attendu lors de la finale internationale en juin prochain à Milan.

 

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Publié par Nadine LEMOINE



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