Pour la première fois, Antonin Bonnet s'installe chez lui. Après avoir été étoilé en 2013 à Paris, au Sergent recruteur, à son retour de Londres, cet ancien de Michel Bras a passé ces dix-huit derniers mois à travailler sur des études de projets pour des confrères et à réfléchir sur le lieu dont il aurait envie. Il a finalement choisi d'ouvrir son restaurant. "Je pensais que ça se ferait avant l'été, mais le dédale juridique et administratif en a décidé autrement", avoue le chef. Quinsou (pinson en occitan) prend place dans une ancienne petite brasserie située juste en face de l'école Ferrandi, à Paris, un emplacement non dénué de signification.
Une cuisine simple et plus personnelle
Les menus du déjeuner sont proposés à 28 et 35 € et le menu découverte à 48 €. "Les vins commencent à 30-35 €, c'est une volonté. On est dans une relation plus directe au produit et au client et on forme une petite équipe." Pas d'intermédiaires entre le chef et les producteurs, pas d'artifices dans le décor et les assiettes, Antonin Bonnet se contente de peu et vise l'essentiel. "Je voulais vraiment le jardin, la ferme, quelque chose de simple, de très lisible. Tout est basé à 99,99 % sur le produit." Pour autant, le chef ne néglige pas la technique, "mais on ne la voit pas, je veux garder une part de spontanéité".
Publié par Caroline MIGNOT