Anne-Sophie Perrier, nouvelle Clefs d'or du Grand Hôtel de Bordeaux

Bordeaux (33)

Publié le 27 octobre 2014 à 10:25

Le 22 octobre, Anne-Sophie Perrier a reçu les insignes des Clefs d'or de la part de l'association française des concierges d'hôtel. La cérémonie s'est déroulée en présence de ses deux parrains, Julien Manuello, chef concierge du Grand Hôtel Bordeaux & Spa, et Michel Battino, chef-Concierge du Ritz Paris entre 2001 et 2012. "Toutes les portes vous sont ouvertes", a souligné Claude Faccio au titre de l'association des Clefs d'or France, section Aquitaine-Midi-Pyrénées. Sur les 450 membres que comptent l'association, les femmes sont à peine une cinquantaine. Et Anne-Sophie Perrier est la première dans le Sud-Ouest. "Travailler à Bordeaux était un rêve, confie-t-elle. Je suis passionnée par le vin et le Grand Hôtel est le seul à proposer un Wine Concierge Service." Originaire d'Anger (49) la jeune femme de 36 ans est diplômée en sommellerie et a été formée à l'Institut de la conciergerie internationale (ICI) à Paris. En septembre 2011, elle a intégré le Ritz Paris jusqu'à sa fermeture en 2012.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025