Alexis Rabot d'Emerainville au sommet du Pernod Junior des Ecoles Hôtelières

Paris

Publié le 04 novembre 2016 à 11:34
La Finale nationale du Pernod Junior des Ecoles Hôtelières s'est déroulée une nouvelle fois au lycée Jean Drouant à Paris. Ce concours s'adresse aux élèves en mention complémentaire barman. Les candidats doivent préparer un Mojito, selon la recette officielle et réaliser une création, version long drink, en trois exemplaires. Seul impératif : contenir au moins 3 cl de Pernod Absinthe Supérieure, ou  de Pernod, ou de Havana Club. Sur la première place du podium cette année : Alexis Rabot (professeur Amélie Boulanger) Utec à Emerainville, sur la deuxième : Louis Robin (professeur Virginie Barandinan) lycée de Gascogne à Talence et sur la troisième, des ex aequo : Roxanne Remmery (professeur Marc George) lycée Hyacinthe Friant à Poligny et Maxence Delorme (professeur Nicolas Michaud) lycée Vauban à Auxerre. Le prix de l'Association des professeurs enseignants en bar (APEB), basé sur les meilleures notes en technique, revient à Roxanne Remmery.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025