Alexis Rabot d'Emerainville au sommet du Pernod Junior des Ecoles Hôtelières

Paris

Publié le 04 novembre 2016 à 11:34
La Finale nationale du Pernod Junior des Ecoles Hôtelières s'est déroulée une nouvelle fois au lycée Jean Drouant à Paris. Ce concours s'adresse aux élèves en mention complémentaire barman. Les candidats doivent préparer un Mojito, selon la recette officielle et réaliser une création, version long drink, en trois exemplaires. Seul impératif : contenir au moins 3 cl de Pernod Absinthe Supérieure, ou  de Pernod, ou de Havana Club. Sur la première place du podium cette année : Alexis Rabot (professeur Amélie Boulanger) Utec à Emerainville, sur la deuxième : Louis Robin (professeur Virginie Barandinan) lycée de Gascogne à Talence et sur la troisième, des ex aequo : Roxanne Remmery (professeur Marc George) lycée Hyacinthe Friant à Poligny et Maxence Delorme (professeur Nicolas Michaud) lycée Vauban à Auxerre. Le prix de l'Association des professeurs enseignants en bar (APEB), basé sur les meilleures notes en technique, revient à Roxanne Remmery.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Chef(fe) de partie h/f - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue su

Posté le 25 mai 2025