Alexandre Clochet-Rousselet rejoint La Table des Climats

Dijon (21)

Publié le 22 janvier 2025 à 14:30

Depuis le 16 janvier, Alexandre Clochet-Rousselet a succédé à Jean-Bruno Gosse aux fourneaux de La Table des Climats, à la Cité de la gastronomie et du vin, à Dijon (Côte-d'Or). Le chef bourguignon, passé par des tables de renom comme Le Pressoir d’Argent - Gordon Ramsay (2 étoiles à Bordeaux), La Table de Pavie (2 étoiles à Saint-Émilion) ou encore le Relais de Bernard Loiseau (2 étoiles à Saulieu), “souhaite insuffler une cuisine à la fois ancrée dans le terroir bourguignon et tournée vers l’innovation, tout en sublimant l’expérience "vinostronomique" unique de cet établissement”.

La Table des Climats propose en effet un concept original : les clients choisissent d’abord leurs vins avec l’aide du sommelier parmi plus de 800 références de toutes les appellations de Bourgogne, avant de se voir proposer la meilleure association entre leurs verres de vins et les plats conçus par le chef.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Chef de partie Pâtisserie des

Posté le 01 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   Lîle des Embiez recrute son/sa futur(e) Sous-Chef(fe) Traiteur ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponym

Posté le 01 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 01 mars 2025