Alexandre Clochet-Rousselet rejoint La Table des Climats

Dijon (21)

Publié le 22 janvier 2025 à 14:30

Depuis le 16 janvier, Alexandre Clochet-Rousselet a succédé à Jean-Bruno Gosse aux fourneaux de La Table des Climats, à la Cité de la gastronomie et du vin, à Dijon (Côte-d'Or). Le chef bourguignon, passé par des tables de renom comme Le Pressoir d’Argent - Gordon Ramsay (2 étoiles à Bordeaux), La Table de Pavie (2 étoiles à Saint-Émilion) ou encore le Relais de Bernard Loiseau (2 étoiles à Saulieu), “souhaite insuffler une cuisine à la fois ancrée dans le terroir bourguignon et tournée vers l’innovation, tout en sublimant l’expérience "vinostronomique" unique de cet établissement”.

La Table des Climats propose en effet un concept original : les clients choisissent d’abord leurs vins avec l’aide du sommelier parmi plus de 800 références de toutes les appellations de Bourgogne, avant de se voir proposer la meilleure association entre leurs verres de vins et les plats conçus par le chef.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

88 - ST DIE DES VOSGES

Notre structure en pleine croissance, implantée à Saint Dié des Vosges, développe un projet de restauration à la fois ambitieux et singulier, alliant exigence culinaire, esprit de convivialité et sens du détail. Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e), rigoureux(se) et engagé(e),

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

64 - PAU

Rejoignez l’équipe de l’Hôtel Parc Beaumont***** & Spa : Un lieu d’exception où chaque personne compte ! Situé au cœur de Pau, face au magnifique Parc Beaumont, notre établissement 5 étoiles membre de la collection MGallery est bien plus qu’un hôtel : c’est un lieu de vie, d’élégance et de passio

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, cherche un(e) CHEF(FE) DE PARTIE . Poste en CDI à pourvoir immédiatement. Expérience exigée en maisons étoilées uniquement. 8 services par semaine Fermé dim. et lundi toute la journée ainsi que mardi et samedi midi.

Posté le 04 septembre 2025