Alexandre Boiteux décline le tartare à Lyon

Lyon (69) En revenant d'un long voyage en Amérique du Nord, l'entrepreneur a eu l'idée de s'implanter à Lyon pour y ouvrir un établissement axé sur les viandes et poissons crus.

Publié le 30 avril 2014 à 14:20

Diplômé d'une école de commerce, Alexandre Boiteux s'est lancé dans la restauration il y a une dizaine d'années en ouvrant plusieurs établissements dans l'est de la France, dont le dernier était une brasserie sur la place Stanislas, à Nancy (54). Après une année sabbatique passée à parcourir l'Amérique du Nord, il vient de s'installer à Lyon afin de se rapprocher de sa fille, mais aussi pour tester un nouveau concept de restauration : un bar à tartare. "J'ai découvert ce concept à Montréal. De retour en France, j'ai pensé que Lyon, la capitale de la gastronomie, serait le lieu idéal pour proposer ce type de restauration ", explique le gérant. Il rachète alors la Brasserie de la Bourse du travail, un établissement de 280 couverts situé à proximité de la salle de spectacle du IIIe arrondissement.

Prix unique

Composés de poissons (daurade, thon, saumon) ou de viande (boeuf, veau et canard), les tartares se déclinent sous une dizaine d'assaisonnements différents : lyonnais (moutarde, oignon), thaï (coriandre, citronnelle), japonais (wasabi, soja), indien (huile de curry, grenade)... Autre spécificité : le prix unique du tartare à 14,90 €, avec frites fraîches et salade. Pour ceux qui n'aiment pas manger cru, l'établissement propose également une carte de brasserie classique, avec pavé de rumsteck, suprême de volaille... Et des desserts maison. En cuisine, Alexandre Boiteux a fait appel à un chef indonésien, diplômé de l'Institut Paul Bocuse. L'établissement attire une clientèle de bureaux au déjeuner, les habitants du quartier et les spectateurs de la Bourse du travail le soir.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024