Agua chile d’huître et fruit de la passion

Une recette tirée du livre Mesa - Ma cuisine mexicaine aux Éditions Solar, par Beatriz Gonzalez.

Publié le 24 octobre 2024 à 15:59

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 fruits de la passion
- 2 concombres + 24 bâtonnets pour le dressage (facultatif)
- 4 tronçons de céleri-branche
- 2 piments serranos
- 50 g de coriandre
- 12 cl de jus de citron
- 40 g d’oignons blancs
- 4 tomates vertes
- 24 huîtres
- Piment serrano (pour le dressage)
- 40 g d’oignons rouges (pour le dressage)
- Cerfeuil (facultatif)
- Sel, poivre du moulin

Progression :
- Préparer l’agua chile : couper les fruits de la passion en deux. Récupérer le jus d’un côté, et les graines de l’autre.
- Passer au Thermomix® (ou dans un mixeur classique) les concombres (épluchés et sans leurs pépins), le céleri branche, les piments épépinés, la coriandre, le jus de citron, l’oignon blanc, le jus des fruits de la passion et les tomates vertes.
- Passer au chinois, rectifier l’assaisonnement et rajouter les grains de fruit de la passion.
- Dresser les huîtres : les ouvrir, déposer un peu d’agua chile dans chacune d’elles, puis décorer d’une rondelle de piment serrano, d’un bâtonnet d’oignon rouge et d’un de concombre.
- Terminer par une feuille de cerfeuil.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 04 juillet 2025