Agecotel et ses concours

Publié le 26 octobre 2017 à 14:21
Agecotel, qui se déroulera du 4 au 7 février 2018 à Nice, a pour ambition de mettre en lumière toute la profession. Sur près de 10 000 m2, le salon organisera des animations et des concours. Chaque jour, l'académie nationale de cuisine fera intervenir un lycée hôtelier différent qui réalisera un menu pour le salon. 

Dimanche 4 février
- La 4e coupe du monde des écaillers : élaboration d'un plateau de fruits de mer. 

Lundi 5 février
- Pro-Am des maîtres restaurateurs, élaboration et réalisation d'une recette autour du Maigre.
- Concours Neptune d'or : élaboration et réalisation d'une recette comportant maigre, gambas et ormeaux.
- Concours 'l'expérience et le savoir-faire du maître d'hôtel'. 

Mardi 6 février
- Trophée Bernard Loiseau : élaboration et réalisation d'un menu composé d'un plat chaud et d'un dessert.
- Concours de la meilleure pissaladière qui récompensera des boulangers et mettra à l'honneur des boulangeries-pâtisseries.

- Nouveauté cette année, le salon Agecotel accueillera le salon LHR Emploi Nice, créé par L'Hôtellerie Restauration. De 10 h à 18 h 30, les recruteurs pourront rencontrer les candidats motivés et qualifiés de la région PACA et développer la notoriété de leur établissement ou simplement enrichir leur CVthèque.  

Mercredi 7 février
- Concours de la meilleure baguette de tradition française.
- 2e trophée Cacao Criollo : réalisation d'une pièce monumentale en chocolat et d'un café gourmand.
- Carte blanche à Patrick Raingeard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 27 novembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Restaurant LA METHODE 75005 recherche CUISINIER(E) repos lundi mardi et 2 jours coupure. pegaume@hotmail.com 01.43.54.22.43. No.153Z9807

Posté le 27 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 27 novembre 2024