À Reuilly, un couple japonais reprend les Trois Cépages

Reuilly (36) L'hôtel-restaurant municipal peinait à trouver des gérants depuis plusieurs années. Le choix s'est finalement porté sur Takashi et Hikari Sato, qui veulent mettre en avant produits et vins locaux.

Publié le 20 juin 2014 à 16:40

Déjà exploitants d'un restaurant de cuisine française au Japon, Takashi et Hikari Sato ont rouvert début mai Les Trois Cépages à Reuilly (36), au coeur du vignoble berrichon à 20 kilomètres de Bourges. Ancien restaurant et hôtel de 12 chambres l'établissement avait été racheté par la commune qui cherchait depuis de nombreuses années des gérants. Le choix s'est finalement porté sur le jeune couple. Sommelier, Hikari Sato a également travaillé en France, notamment à Dijon, et a noué des contacts avec l'étoilé Jean-Jacques Daumy de La Cognette à Issoudun. Mais c'est la présence d'un souffleur de verre à Reuilly qui a convaincu le jeune couple de s'y installer. "C'est un coup de coeur, la région est magnifique et l'outil de travail parfait", explique Takashi Sato.

Il est vrai que la commune a apporté 600 000 € pour rénover cette bâtisse du XIXe siècle, tandis que le couple a investi 120 000 € dans l'aménagement intérieur. Avec le recrutement de trois personnes, toutes japonaises dont le chef Yusuke Kadogushi, l'établissement a pu rouvrir ses portes. La capacité de l'hôtel a été ramenée à six chambres et sera prochainement classé 3 étoiles, tandis qu'une carte (20, 30,60 €) a été élaborée. "Mais notre cuisine est 100 % française, même si nous apportons une touche nippone avec des épices ou des saveurs", insiste Takashi Sato. Les Trois Cépages veulent ainsi mettre en avant le poulet de Reuilly, le pigeonneau et le carré d'agneau du Berry, sans oublier, bien sûr, les vins locaux.


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Publié par Jean-Jacques TALPIN



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