À Rennes, Rest'Hôtel a fait le plein de visiteurs

Rennes (35) Après Saint-Malo en 2019, le salon professionnel s'est tenu à Rennes les 9 et 10 février derniers. Une édition 2020 réussie qui a fait le plein de visiteurs.

Publié le 21 février 2020 à 17:05

Avec 200 exposants sur 8 000 m² réunis au parc des expositions de Rennes (Ille-et-Vilaine), Rest'Hôtel, salon des métiers de bouche, de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration collective, a attiré une foule de visiteurs venus faire le plein d’idées innovantes et surtout rencontrer les professionnels de ces secteurs. Ce salon a également l’occasion de s’informer sur l’achat local dans la restauration collective lors de différentes conférences organisées sur ce thème.

Des concours culinaires

Sylvain Gohier (Espace et Vie à Précigné, Sarthe) remporte la finale régionale Bretagne-Normandie-Pays de la Loire du concours Gargantua et représentera sa région à la finale nationale au Sirha en janvier 2021. Marine Canu du lycée hotelier Notre-Dame à Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) a quant à elle décroché le titre de premiere commis. Le défi culinaire Rest’Hôtel a ensuite décerné le premier prix à Aboubacar Doumbia, apprenti cuisinier CFA Ploufragan (Côtes-d'Armor). Le cuisinier et le pâtissier de L'Aiglon à Pontivy (Morbihan) ont quant à eux remporté le premier prix du concours régional du meilleur burger qui a réuni six cuisiniers bretons. Enfin, le concours Les Toques de Bretagne, du vivier à l'assiette a récompensé le chef Romain Verzi, de l'Auberge de la Cour verte à Dol-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine), qui a su sublimer le mieux le homard breton. Le président du jury n’était autre que David Etcheverry, chef du restaurant Le Saison à Saint-Grégoire (Ille-et-Vilaine).

Les brasseurs bretons à l’honneur

Pour la première fois, le salon a également accueilli un concours du pain bio auquel ont participé 22 boulangers artisanaux venus de tout l’Ouest et dont le grand vainqueur est Basile Fourmont, de la Maison Fraudin à Saint-Grégoire. Enfin, les brasseurs n’étaient pas en reste puisque la 6e édition du concours régional des bières de Bretagne, organisé par les chambres d’agriculture, a permis de mettre en avant leur savoir-faire. Rendez-vous à Saint-Malo pour la prochaine édition de Rest'Hôtel, en 2021.

#Rennes# #ResHotel#

 

 

 


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

URGENT !!!! cherche plongeur pour le mois de septembre - poste logé

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025