À lire : Un chef dans ma cuisine – Gérald Passedat

Publié le 24 octobre 2023 à 16:43

Cap sur la Provence ! Marmiton invite pour son dernier livre Un Chef dans ma cuisine l’emblématique chef marseillais triplement étoilé Gérald Passedat, propriétaire du Petit Nice. C’est un plongeon au cœur des saveurs ensoleillées de la Méditerranée, avec l'huile d'olive, le thym et le romarin en vedette.

Le livre dévoile 60 recettes, dont la Bouille Abaisse, les Sardines farcies, les Côtelettes d'agneau au thym et les Panisses, ainsi que la Soupe au pistou, qui incarnent l'âme de la cuisine du Sud.

Gérald Passedat dévoile des instructions pas-à-pas et des conseils avisés pour cuisiner le poisson, un produit d'exception qu'il maîtrise au quotidien. La diversité des recettes reflète la richesse de la Provence.

Pour les amateurs de sucreries, le livre présente également les desserts emblématiques tels que les calissons, le nougat de Montélimar, la pompe à huile et les navettes du Vieux-Port, qui éveilleront la nostalgie de l'enfance.

Ce livre inédit est une véritable déclaration d'amour au Sud de la France et à la cuisine provençale.

     > La daurade en coûte de sel, sauce vierge
     > La Bouille Abaisse

Gerald Passedat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant ouvert uniquement le midi du lundi au samedi, recherche un (e) chef/cheffe de Cuisine avec expérience. Restaurant situé dans un quartier très fréquenté et jouissant d'une belle réputation depuis plus de 20 ans et accueillant une fidèle clientèle locale et touristique. Très bons référenc

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 23 mai 2025