À lire : Sensations choux de Philippe Conticini

Publié le 16 octobre 2014 à 12:47
Philippe Conticini, chef pâtissier et co-fondateur de La Pâtisserie des Rêves, s'est inspiré de la recette de base de la pâte à choux pour proposer de nouvelles sensations pleines de nouveauté mais toujours avec ce même équilibre qui définit sa pâtisserie. « Il faut deux ou trois zestes d'audace, une grosse pincée de ténacité et, pour lier l'ensemble, plusieurs louches de confiance en soi » précise-t-il. Classé par type de sensation moelleuse, croustillante, fondante, crémeuse et gros câlin, il rassemble plus de 60 recettes comme les Briochoux perdus, le Biscuit choulant au chocolat et les Croquettes de chou fondantes vanille-sésame.

Sensations choux de Philippe Conticini
Photographies et stylisme : Christl Exelmans
Éditions de La Martinière
Prix : 32€
192 pages
Disponible à compter du 23 octobre


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025