À lire : Saveur Rhône-Alpes– Géographie d'une région gourmande

Publié le 10 octobre 2014 à 12:25
Réalisé en partenariat avec la région Rhône-Alpes, Saveur Rhône-Alpes dresse un inventaire gourmand de la filière agroalimentaire et gastronomique de cette région qui regroupe 79 restaurants étoilés Michelin. Plusieurs recettes sont ainsi dévoilées comme la Poularde de Bresse demi-deuil de Mathieu Viannay, la Truite du Vercors, bouillon comté-noix et champignons de Paris de Christophe Aribert et le Biscuit de Savoie de Patrick Chevallot, MOF pâtissier-chocolatier. Sont présentés également de nombreux produits emblématiques de cette région qui cultive l'art du "bien manger" avec les fromages de Savoie, la noix de Grenoble, la raviole de Romans et les vins de la vallée du Rhône. 

Saveur Rhône-Alpes – Géographie d'une région gourmande
Textes : Françoise Petit
Collection : Le Verre et l'Assiette
Édition : Glénat
256 pages
Prix : 29€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025