À lire : Mon marché en bocaux de Bénédicte Boudassou

Publié le 23 juin 2014 à 12:32
Bénédicte Boudassou propose une sélection de 40 recettes de fruits et de légumes de saison pour réaliser soi-même des conserves, confitures, gelées, curds et autres chutneys et confectionner des Petits oignons au vinaigre et au miel, des Tomates confites à l'huile d'olive et à l'ail et un Chutney de mangues aux épices. Après un rapide rappel de l'histoire de la conservation des aliments, elle présente les différents modes de conservations possibles au sucre pour les confitures, les marmelades, les gelées, les curds, et les sirops, au sel pour la saumure, à l'alcool pour les fruits à l'eau de vie, à l'huile pour des marinades et au vinaigre pour des pickles et la déshydratation pour des fruits et légumes séchés.

Mon marché en bocaux de Bénédicte Boudassou
Photographies : Frédéric Lucano
Édition : Hachette cuisine
Prix : 22.50€


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