À lire : Mes recettes cultes de Philippe Conticini

Publié le 31 octobre 2014 à 11:12
Philippe Conticini, co-fondateur et chef pâtissier de la Pâtisserie des Rêves à Paris, Londres et au Japon, choisit de revisiter 80 recettes sucrées et salées. Enfant, Philippe Conticini a été initié aux plats de la nouvelle cuisine que sa mère proposait au sein de son restaurant sans goûter les plats typiques de la cuisine française. Pour les besoins de cet ouvrage, il a donc testé pour la première fois des plats traditionnels français avant de laisser libre cours à sa créativité et sa sensibilité. Répartis entre les plats Comme à la maison, le meilleur de nos régions, la cuisine des voyages et les recettes de base salées et sucrées, il réinterprète des classiques telles que des Poireaux vinaigrette, un Boeuf bourguignon et un Baba au rhum.

Dévoile les coulisses de son apprentissage du goût
Mes recettes cultes de Philippe Conticini
Textes : Philippe Boé
Photographies : Nicolas Buisson
Édition : Gründ
240 pages
Prix : 29.95€


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