À lire : Mes recettes cultes de Philippe Conticini

Publié le 31 octobre 2014 à 11:12
Philippe Conticini, co-fondateur et chef pâtissier de la Pâtisserie des Rêves à Paris, Londres et au Japon, choisit de revisiter 80 recettes sucrées et salées. Enfant, Philippe Conticini a été initié aux plats de la nouvelle cuisine que sa mère proposait au sein de son restaurant sans goûter les plats typiques de la cuisine française. Pour les besoins de cet ouvrage, il a donc testé pour la première fois des plats traditionnels français avant de laisser libre cours à sa créativité et sa sensibilité. Répartis entre les plats Comme à la maison, le meilleur de nos régions, la cuisine des voyages et les recettes de base salées et sucrées, il réinterprète des classiques telles que des Poireaux vinaigrette, un Boeuf bourguignon et un Baba au rhum.

Dévoile les coulisses de son apprentissage du goût
Mes recettes cultes de Philippe Conticini
Textes : Philippe Boé
Photographies : Nicolas Buisson
Édition : Gründ
240 pages
Prix : 29.95€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024