À lire : Mes recettes cultes de Philippe Conticini

Publié le 31 octobre 2014 à 11:12
Philippe Conticini, co-fondateur et chef pâtissier de la Pâtisserie des Rêves à Paris, Londres et au Japon, choisit de revisiter 80 recettes sucrées et salées. Enfant, Philippe Conticini a été initié aux plats de la nouvelle cuisine que sa mère proposait au sein de son restaurant sans goûter les plats typiques de la cuisine française. Pour les besoins de cet ouvrage, il a donc testé pour la première fois des plats traditionnels français avant de laisser libre cours à sa créativité et sa sensibilité. Répartis entre les plats Comme à la maison, le meilleur de nos régions, la cuisine des voyages et les recettes de base salées et sucrées, il réinterprète des classiques telles que des Poireaux vinaigrette, un Boeuf bourguignon et un Baba au rhum.

Dévoile les coulisses de son apprentissage du goût
Mes recettes cultes de Philippe Conticini
Textes : Philippe Boé
Photographies : Nicolas Buisson
Édition : Gründ
240 pages
Prix : 29.95€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024