À lire : Les petits gâteaux de Christophe Felder

Publié le 06 mai 2014 à 14:39
Christophe Felder consacre un ouvrage pédagogique aux petits gâteaux ou comme il les appelle ses douceurs individuelles. Découpé en deux parties, il permet dans un premier temps de revoir les techniques de base pour réaliser crème au beurre et crème pâtissière, dacquoise, génoise, glaçage et autres macarons. Dans un second temps, il dévoile une vingtaine de petits desserts modernes et novateurs présentés en pas et pas et assortis par de nombreuses photos. Pour chaque création, il indique les techniques à détenir comme par exemple la Fleur de sel ou le futur pâtissier apprendra à confectionner un palet à la crème caramel, un biscuit croquant aux amandes, une pâte de caramel mou, une mousse au chocolat et un streusel.

Les petits gâteaux de Christophe Felder
Photographies : Jean-Claude Amiel
Éditions de La Martinière
Prix : 20€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025