À lire : Les petits gâteaux de Christophe Felder

Publié le 06 mai 2014 à 14:39
Christophe Felder consacre un ouvrage pédagogique aux petits gâteaux ou comme il les appelle ses douceurs individuelles. Découpé en deux parties, il permet dans un premier temps de revoir les techniques de base pour réaliser crème au beurre et crème pâtissière, dacquoise, génoise, glaçage et autres macarons. Dans un second temps, il dévoile une vingtaine de petits desserts modernes et novateurs présentés en pas et pas et assortis par de nombreuses photos. Pour chaque création, il indique les techniques à détenir comme par exemple la Fleur de sel ou le futur pâtissier apprendra à confectionner un palet à la crème caramel, un biscuit croquant aux amandes, une pâte de caramel mou, une mousse au chocolat et un streusel.

Les petits gâteaux de Christophe Felder
Photographies : Jean-Claude Amiel
Éditions de La Martinière
Prix : 20€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025