À lire : Le produit à l'honneur de Denis Fétisson

Publié le 04 juin 2014 à 12:06
Denis Fétisson, chef-propriétaire de La Place de Mougins, rend hommage à ses racines en rassemblant dans cet ouvrage ses produits de prédilection que lui ont appris à connaître et apprécier Franck Cerutti pour la courgette violon, Roger Vergé pour le citron de menton et Francis Chauveau avec l'artichaut épineux. Chaque mois, le chef choisit un produit de saison qu'il décline de l'entrée au dessert dans un menu de cinq plats comme par exemple la truffe noire en janvier, l'asperge de Mallemort en mars et le chocolat en décembre. 60 recettes sont ainsi présentées dont un Artichaut en mousseline en sphère de bouillon de volaille, salade croquante au vieux parmesan, un Veau laitier en tartare adouci à la fève de tonka, oeuf de caille sur canapé, garniture Wilson et une Tomate grappe en pomme d'amour farcie de riz au lait citronné, fraises piquantes. Cet ouvrage est préfacé par son parrain et chef étoilé Paul Bajade qui l'a formé aux Chênes Verts à Tourtour.

Le produit à l'honneur - La place de Mougins de Denis Fétisson
Collection : Le Verre et l'assiette
Photographies : Jean-Michel Sordello
Textes : Bernard Deloupy
Édition : Glénat
Prix : 29€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025