À lire : Le Nouveau Bistrot, quand les plats bistrot rencontrent la gastronomie

Publié le 02 mai 2016 à 13:54
Inventive, audacieuse, au plus près du produit mais sans oublier jus, émulsions et autre mousselines ou crèmes relevées, découvrez une cuisine osée qui réveille les classiques. 

Le livre Le Nouveau Bistrot, quand les plats bistrots rencontrent la gastronomie, présentent des recettes de saisons, qui jouent avec les ingrédients phares de la cuisine bistrot en leur apportant peps et associations inattendues à coups de pickles, bouillon épicé ou beurre aromatisé : Quasi de veau cru et encornets, mousseline de petits pois, sauce aux anchois et fleurs de bourrache, Ceviche de mulet noir, carottes au vinaigre et ventrèche des Pyrénées, Ravioles de jarret de veau, fèves au bouillon citronnée... 

Franck Baranger, auteur de l'ouvrage, est le chef du restaurant Le Pantruche qui a ouvert en 2010. Il oeuvre également dans le restaurant Caillebotte inauguré en 2013. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 4 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF BARMAN disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 ASSISTANT MAITRE D'HOTEL du 15 juin au 12 octobre 1 FEMME DE CHAMBRE disponible rapidem

Posté le 14 mai 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 mai 2025