À lire : Le Nouveau Bistrot, quand les plats bistrot rencontrent la gastronomie

Publié le 02 mai 2016 à 13:54
Inventive, audacieuse, au plus près du produit mais sans oublier jus, émulsions et autre mousselines ou crèmes relevées, découvrez une cuisine osée qui réveille les classiques. 

Le livre Le Nouveau Bistrot, quand les plats bistrots rencontrent la gastronomie, présentent des recettes de saisons, qui jouent avec les ingrédients phares de la cuisine bistrot en leur apportant peps et associations inattendues à coups de pickles, bouillon épicé ou beurre aromatisé : Quasi de veau cru et encornets, mousseline de petits pois, sauce aux anchois et fleurs de bourrache, Ceviche de mulet noir, carottes au vinaigre et ventrèche des Pyrénées, Ravioles de jarret de veau, fèves au bouillon citronnée... 

Franck Baranger, auteur de l'ouvrage, est le chef du restaurant Le Pantruche qui a ouvert en 2010. Il oeuvre également dans le restaurant Caillebotte inauguré en 2013. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - ST LAURENT DE CERDANS

Offre d'emploi – Chef de Partie Tournant (H/F) Domaine de Falgos – 66260 Saint-Laurent-de-Cerdans CDD d'avril à mi-novembre 2025 www.falgos.com À propos du Domaine : Niché au cœur des Pyrénées Orientales, à la frontière espagnole, le Domaine de Falgos est un lieu d'exception combinant un hôt

Posté le 22 avril 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025