En octobre 2020, le restaurant Alain Ducasse du Plaza Athénée a fêté ses 20 ans. Depuis 5 ans, les cartes du Plaza Athénée se succèdent en explorant les valeurs de la naturalité. Les cuisines du restaurant sont ainsi devenues un laboratoire de recherche et de création culinaire sous la direction d’Alain Ducasse.
"Légumes, poissons, céréales. Telle était la feuille de route que je m’étais donnée en 2014 à la naissance de la naturalité. Soucieux des ressources de la planète, conscient de la sur-consommation, j‘étais animé par ce désir qui a toujours présidé à l’expression de ma cuisine : aller à l’essentiel et renouer avec le goût originel des produits. C’est cette mission que j’ai confiée à Romain puis à Jessica, qui oeuvrent dans ce sens depuis 6 ans. La naturalité est devenue de plus en plus végétale. Je suis plus que jamais convaincu par cette approche : une cuisine saine en lien avec la nature, dépourvue de sucre, de gras, soucieuse des ressources de la planète. L’avenir de notre profession se joue ici", dit Alain Ducasse.
Pour la première fois, dans cet ouvrage évènement signé par celui qui occupe les sommets de la cuisine depuis trente ans, toutes les recettes servies au Plaza sous le signe de la naturalité sont rassemblées : 120 recettes inédites dont 90 plats et 30 desserts.
Grand livre de la naturalité.
Auteurs : Alain Ducasse, Romain Meder, Jessica Préalpato.
Photographe : Philippe Vaurès Santamaria.
Ducasse Edition. Prix : 49 €