L'Ecole des Métiers partenaire du concours Andros " Les fruits de talent" : Ouverture des inscriptions en ligne !

Cahors (46)

Publié le 05 janvier 2021 à 10:06

Un jury d’exception pour la finale du 8 mai 2021

Depuis plusieurs années, l’Ecole des Métiers du Lot est partenaire d’Andros via sa gamme “Andros Chef”. Par le biais de plusieurs concours, tels que les « Jeunes Talents Escoffiers » ou encore le « Trophée Jean Rougié », les formateurs Dominique Campergue, Raphaël Dussuelle et l’équipe « ANDROS Chef » ont pensé et accompagné la création de ce concours autour du fruit.

Pour cette 1ère édition nationale, le concours Parrainé par Loïc Béziat Champion du monde des Arts Sucrés Maison Béziat Frères à Cahors, aura pour thème « de la tradition à la modernité ». Les candidats auront l’honneur de réaliser un entremets boutique : Le Saint Honoré ; ainsi qu’un dessert à l’assiette : La pêche Melba.

Les recettes devront suivre les mêmes règles de naturalité qui sont chères à Andros et qui sont la base du développement de ses propres ingrédients fruitiers.

Ce concours est ouvert aux élèves et apprentis de MC Pâtissier, MC Dessert de restaurant, BTM Pâtissier, Bachelor des métiers de bouche et lycée de bac professionnel boulanger pâtissier.

Dépôt des dossiers de présélection est à effectuer au plus tard le vendredi 5 mars 2021 .

Les dossiers seront évalués par un jury de professionnels qui sélectionneront les huits heureux finalistes

www.androschef.fr

#Andros# Concours naturalité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024