À lire : La Restauration et l’hôtellerie de référence, coordonné par Antoine Woerlé

Publié le 19 juillet 2024 à 11:15

 

Après plusieurs années de travail, les Éditions BPI publient La Restauration et l’hôtellerie de référence, manuel opérationnel qui couvre l’ensemble des aspects de ces métiers. L’ouvrage a été coordonné par Antoine Woerlé, MOF maître d’hôtel du service et des arts de la table, et est à destination des étudiants autant que des professionnels.

Pour la restauration, les sujets abordés incluent : hygiène et nutrition, organisation de la production et bases de la cuisine, réception des marchandises et contrôle des coûts, séminaires et banquets, petit déjeuner et room service, connaissance des produits, service en salle, techniques de vente, service au bar.

Pour l'hôtellerie et l’hébergement, ils recouvrent : réservation, réception, service clientèle et conciergerie, service des étages et house keeping, commercialisation et marketing, gestion des encaissements et facturation.

 

La Restauration et l’hôtellerie de référence, coordonné par Antoine Woerlé • Éditions BPI • 832 pages • Prix : 59 € • À paraître le 5 septembre

Une offre préférentielle de souscription à 47 € TTC est disponible dès à présent et jusqu’au 31 août, exclusivement sur le site de l'éditeur : editions-bpi.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 05 septembre 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

Rejoignez les équipes de la cheffe la plus étoilée au monde ! Au c?ur de son Restaurant Pic*** à Valence, élu meilleur restaurant au monde par Tripadvisor en 2024, Anne-Sophie Pic recherche son/sa futur Chef(fe) de rang H/F. Au sein du restaurant Pic***, le service en salle est un art vivant, un p

Posté le 05 septembre 2025

Commis de salle / Runner H/F

26 - Valence

Rejoignez les équipes de la cheffe la plus étoilée au monde ! Au c?ur de son Restaurant Pic*** à Valence, élu meilleur restaurant au monde par Tripadvisor en 2024, Anne-Sophie Pic recherche son/sa futur Commis de rang H/F. Au sein du restaurant Pic***, le service en salle est un art vivant, un pro

Posté le 05 septembre 2025