À lire : La cuisine et pâtisserie anglaise et américaine d'Alfred Suzanne

Publié le 01 juillet 2014 à 12:31
Préfacé par Céline Brisset, cet ouvrage du chef Alfred Suzanne paru une première fois en 1894 et une deuxième fois en 1904 a permis aux français de découvrir la cuisine anglaise. Destiné à ses confrères installés au Royaume-Uni et dans les colonies britanniques, ce traité de l'alimentation en Angleterre rassemble de nombreuses recettes de la cuisine anglaise du XIXe siècle. Classées par thème, il propose par exemple des Escalopes de saumon aux concombres, un Ragoût de mouton à l'irlandaise et des Gâteaux de Noël. Un chapitre est consacré aux spécificités de la cuisine française en Angleterre comme les types de restaurant, les cuisiniers installés à Londres à cette époque et quelques idées de menus.

La cuisine et pâtisserie anglaise et américaine d'Alfred Suzanne
Collection : Archives nutritives
Édition : Menu Frétin
Prix : 22€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un plongeur - commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste logé en CDD 35 heures de fin mai à fin octobre. Sala

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Le contrat : - Salaire brut à partir de 2300€ selon expérience. - Contrat

Posté le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Brasserie Paris 9eme ,recherchons un cuisinier sachant travailler seul pour quelques couverts le soir, la mise en place, et l'entretien de la cuisine .

Posté le 12 mai 2025