À lire : Et avec ça, qu'est-ce qu'on boit ?

Publié le 29 décembre 2015 à 09:59
Au travers des 100 plats préférés des Français, sont conseillés pas moins de 400 accords mets eu boissons dans le livre Et avec ça on boit quoi ?  Au programme : alcools (bière, whisky, sake), vins (classiques, osés) et boissons non alcoolisées (thé, café, sodas).

Ainsi, est conseillé, pour s'accorder avec une blanquette de veau : un vin blanc à base de chardonnay, un mâcon blanc ou encore un Limoux, cépage chardonnay. Pour l'accord met et bière, il est conseillé une Belle de maine ambrée (brasserie artisanale Bouchemaine).

Olivier Bompas, auteur de l'ouvrage, est sommelier indépendant, formateur auprès de l'université du Vin de Suze-la-Rousse (26). 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

65 - LOURDES

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client DIRECTEUR F/H - HOTEL 4* - OCCITANIE idéal 1ère direction d'hôtel Salaire 40/50 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutement-hotellerie.com

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant La Cordée (Hotel/Restaurant 4* supérieur), Verbier, Suisse, recherche pour la saison hivernale: Chef de Partie Commis de cuisine Pâtissier Sushiman Chef de Rang Sommelier Barman Possibilité de logement. Deux jours de repos consécutifs (hors période vacances) Avantages sociau

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025