A lire : Cuisiner la mer

Publié le 13 janvier 2025 à 14:34

Le chef étoilé Gaël Orieux, passé notamment par les cuisines de Paul Bocuse, du Meurice version Alléno, chez Lucas Carton, au Taillevent ou encore au Georges V, avant de s'installer dans le quartier des ministères, sous l'enseigne Auguste, en hommage à Escoffier, vient de publier le livre Cuisiner la mer, aux éditions de La Martinière. 

A la fois documentaire et livre de recettes, cet ouvrage comporte des fiches détaillées qui permettront à l’amateur des produits de la mer d’identifier près de 70 poissons, coquillages et crustacés, décrits dans leur habitat naturel, saisonnalité et modalités de pêche. Retrouvez également 90 recettes marines réparties selon diverses thématiques : grandes tables, recettes bourgeoises, exotiques, à l’eau ou au sel…

Célébrant les 20 ans de son restaurant Auguste, le chef étoilé propose de vous faire redécouvrir quelques-unes de ses recettes emblématiques : la lotte au jambon cru, la langoustine brick et kumquat ou encore le bar au chorizo.

Mis en image par le photographe Jean-Claude Amiel, Cuisiner la mer est réédité dans un label écoresponsable.

Cuisiner la mer, nouvelle édition, permettra ainsi à l’amateur des produits de la mer d’identifier près de 70 poissons, coquillages et crustacés, de les préparer et les cuisiner au plus juste.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025