A lire : Cuisiner la mer

Publié le 13 janvier 2025 à 14:34

Le chef étoilé Gaël Orieux, passé notamment par les cuisines de Paul Bocuse, du Meurice version Alléno, chez Lucas Carton, au Taillevent ou encore au Georges V, avant de s'installer dans le quartier des ministères, sous l'enseigne Auguste, en hommage à Escoffier, vient de publier le livre Cuisiner la mer, aux éditions de La Martinière. 

A la fois documentaire et livre de recettes, cet ouvrage comporte des fiches détaillées qui permettront à l’amateur des produits de la mer d’identifier près de 70 poissons, coquillages et crustacés, décrits dans leur habitat naturel, saisonnalité et modalités de pêche. Retrouvez également 90 recettes marines réparties selon diverses thématiques : grandes tables, recettes bourgeoises, exotiques, à l’eau ou au sel…

Célébrant les 20 ans de son restaurant Auguste, le chef étoilé propose de vous faire redécouvrir quelques-unes de ses recettes emblématiques : la lotte au jambon cru, la langoustine brick et kumquat ou encore le bar au chorizo.

Mis en image par le photographe Jean-Claude Amiel, Cuisiner la mer est réédité dans un label écoresponsable.

Cuisiner la mer, nouvelle édition, permettra ainsi à l’amateur des produits de la mer d’identifier près de 70 poissons, coquillages et crustacés, de les préparer et les cuisiner au plus juste.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Sommelier H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 04 septembre 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="702

Posté le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="702

Posté le 04 septembre 2025