Le chef étoilé Gaël Orieux, passé notamment par les cuisines de Paul Bocuse, du Meurice version Alléno, chez Lucas Carton, au Taillevent ou encore au Georges V, avant de s'installer dans le quartier des ministères, sous l'enseigne Auguste, en hommage à Escoffier, vient de publier le livre Cuisiner la mer, aux éditions de La Martinière.
A la fois documentaire et livre de recettes, cet ouvrage comporte des fiches détaillées qui permettront à l’amateur des produits de la mer d’identifier près de 70 poissons, coquillages et crustacés, décrits dans leur habitat naturel, saisonnalité et modalités de pêche. Retrouvez également 90 recettes marines réparties selon diverses thématiques : grandes tables, recettes bourgeoises, exotiques, à l’eau ou au sel…
Célébrant les 20 ans de son restaurant Auguste, le chef étoilé propose de vous faire redécouvrir quelques-unes de ses recettes emblématiques : la lotte au jambon cru, la langoustine brick et kumquat ou encore le bar au chorizo.
Mis en image par le photographe Jean-Claude Amiel, Cuisiner la mer est réédité dans un label écoresponsable.
Cuisiner la mer, nouvelle édition, permettra ainsi à l’amateur des produits de la mer d’identifier près de 70 poissons, coquillages et crustacés, de les préparer et les cuisiner au plus juste.