À lire : Caramel de Christophe Adam

Publié le 27 octobre 2014 à 12:04
Christophe Adam, chef pâtissier et créateur fondateur de l'Éclair de Génie et d'Adam's, consacre son dernier ouvrage au caramel en hommage à sa région natale, la Bretagne. Il commence par rappeler les différents types de sucre, leur utilisation et la cuisson avant de présenter 150 recettes de gestes et techniques. Le caramel est ensuite décliné de multiples façons avec de nombreuses variantes : classique, croquant, onctueux, crémeux, fruités, avec du chocolat, sous forme de snack, venu d'ailleurs, de son enfance et en bonbon. Christophe Adam propose aussi bien un Moelleux au caramel, qu'un Éclair frangipane-caramel en passant par une Tartelette chocolat-caramel.

Caramel de Christophe Adam
Photographies : Laurent Fau
Éditions de La Martinière
400 pages
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025