À lire : Caramel de Christophe Adam

Publié le 27 octobre 2014 à 12:04
Christophe Adam, chef pâtissier et créateur fondateur de l'Éclair de Génie et d'Adam's, consacre son dernier ouvrage au caramel en hommage à sa région natale, la Bretagne. Il commence par rappeler les différents types de sucre, leur utilisation et la cuisson avant de présenter 150 recettes de gestes et techniques. Le caramel est ensuite décliné de multiples façons avec de nombreuses variantes : classique, croquant, onctueux, crémeux, fruités, avec du chocolat, sous forme de snack, venu d'ailleurs, de son enfance et en bonbon. Christophe Adam propose aussi bien un Moelleux au caramel, qu'un Éclair frangipane-caramel en passant par une Tartelette chocolat-caramel.

Caramel de Christophe Adam
Photographies : Laurent Fau
Éditions de La Martinière
400 pages
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025