855 établissements labellisés Clef Verte pour 2022

Publié le 02 février 2022 à 14:31

La Clef Verte, label de tourisme durable pour les hébergements touristiques et les restaurants, a dévoilé le 20 janvier, lors d’une conférence en visio, son palmarès national pour l’année 2022. En France, 855 établissements obtiennent ce label, contre 714 en 2021. Un succès qui s’explique par la demande croissante des voyageurs pour un tourisme durable, dont l’ambition est de préserver la destination touristique en diminuant l’impact sur l’environnement et en choisissant des pratiques socialement responsables.

La Clef Verte accompagne les hébergements touristiques et les restaurants dans une démarche axée sur sept thématiques : la politique RSE et la formation du personnel, la gestion de la ressource eau, les économies d’énergies, la diminution et le recyclage des déchets, les achats responsables, la sensibilisation de la clientèle et le cadre de vie.

 

#ClefVerte# #développementdurable# 



Commentaires
Photo
Pierre-Dominique Duriez

mercredi 9 février 2022

Pour info : le lien 'Retrouvez la liste des 855 établissements Clef Verte 2022' semble actuellement défaillant (erreur 404), probablement suite au problèmes récents.
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/hotellerie/2022-01/img/Laureats_Clef_Verte_2022.pdf

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salai

Posté le 28 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel 4 étoiles, Restaurant référencé 'Les Servages d'Armelle' aux Carroz d'Arâches en Haute Savoie, recherche pour saison été, de mi juin à septembre, chef de partie ou cuisinier confirmé, ainsi qu'un commis plongeur confirmé. Logé, nourri. Travail en coupure. Salaire à débattre suivant compétences

Posté le 28 avril 2024