855 établissements labellisés Clef Verte pour 2022

Publié le 02 février 2022 à 14:31

La Clef Verte, label de tourisme durable pour les hébergements touristiques et les restaurants, a dévoilé le 20 janvier, lors d’une conférence en visio, son palmarès national pour l’année 2022. En France, 855 établissements obtiennent ce label, contre 714 en 2021. Un succès qui s’explique par la demande croissante des voyageurs pour un tourisme durable, dont l’ambition est de préserver la destination touristique en diminuant l’impact sur l’environnement et en choisissant des pratiques socialement responsables.

La Clef Verte accompagne les hébergements touristiques et les restaurants dans une démarche axée sur sept thématiques : la politique RSE et la formation du personnel, la gestion de la ressource eau, les économies d’énergies, la diminution et le recyclage des déchets, les achats responsables, la sensibilisation de la clientèle et le cadre de vie.

 

#ClefVerte# #développementdurable# 



Commentaires
Photo
Pierre-Dominique Duriez

mercredi 9 février 2022

Pour info : le lien 'Retrouvez la liste des 855 établissements Clef Verte 2022' semble actuellement défaillant (erreur 404), probablement suite au problèmes récents.
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/hotellerie/2022-01/img/Laureats_Clef_Verte_2022.pdf

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025