800 Degrees, la pizza sur mesure

Etats-Unis L'enseigne américaine, fondée par le chef Anthony Carron, déploie un concept atypique : outre des pizzas personnalisées, elle propose toute une gamme de produits de rôtisserie.

Publié le 15 novembre 2019 à 12:20

Après des années passées aux côtés du chef étoilé américain Michael Mina, Anthony Carron s’est lancé sur le créneau de la pizza gourmet. En 2012, le professionnel ouvre son premier établissement à Hollywood. Comme ses pizzas sont cuites au feu de bois à 800 degrés (Fahrenheit, soit 426 °C Celsius), l’enseigne prend sobrement le nom de 800 Degrees.

Une dizaine de recettes sont proposées à la carte, comme cette pizza blanche au pecorino truffé, champignons sauvages, ail rôti et roquette, ou encore cette version à la courge butternut rôtie, bacon, oignons caramélisés et huile de romarin. Convaincu que l’alimentation “nourrit le corps et l’esprit”, le chef choisit avec le plus grand soin ses ingrédients (fromages et charcuteries artisanales, légumes si possible locaux et biologiques…), et sert des options végétariennes, véganes ou sans gluten.

 

Feu de bois et cocktails

Mais ce sont surtout les variations sur mesure qui ont fait la réputation et le succès de la marque. Les clients peuvent en effet composer leur pizza dans ses moindres détails : la taille, les ingrédients, l’épaisseur de la pâte et la base de la pizza (margherita, blanche ou pesto). Au fil du temps, l’enseigne a même étoffé sa carte en y ajoutant toute une gamme de produits rôtis au feu de bois (ailes de poulet à grignoter en guise de tapas, salades à base de poulet rôti, sandwich au roast-beef…), ainsi qu’un bar à cocktails.

Après Los Angeles, Miami et New-York, 800 Degrees a ouvert ses portes à Tokyo et Dubaï. Séoul est la prochaine ville sur la liste, tandis que le développement de la marque en Europe et en France est encore à l’étude.

 

Pizza #800degrees#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

50 - STE MARIE DU MONT

Pour renforcer l'équipe du Domaine d'Utah Beach, son restaurant Bistronomique de 50 couverts recherche de nouveaux talents. Notre restaurant 'Chez Arsène' propose le bœuf de notre ferme et nous privilégions les produits frais bio et locaux. Le passage de nos clients sur notre territoire doit rest

Posté le 10 mai 2025