6e édition pour Toquicimes, le festival de la cuisine de montagne

Megeve (74) Le festival se déroulera du 20 au 22 octobre. Le parrain de l'édition, Glenn Viel, 3 étoiles Michelin, sera entouré d'une centaine de chefs et pâtissiers.

Publié le 06 octobre 2023 à 18:20

D’année en année, le succès de Toquicimes se confirme. L’an passé, le festival de la cuisine d emontagneavait réuni plus de 22 000 visiteurs, dont une centaine de cuisiniers et pâtissiers de renom à Megève. La 6e édition se déroulera sur 3 jours, du 22 au 24 octobre, autour de la thématique de la ferme. Le programme, tourné vers les circuits courts et les producteurs locaux, donnera une place toute particulière aux jeunes talents de la cuisine française.Cette année, le festival est parrainé par Glenn Viel, 3 étoiles Michelin. Une centaine de chefs et pâtissiers seront présents.

Comme chaque année, les concours passionneront les festivaliers. Citons le challenge du marché où une équipe, composée d’un chef et d’un sportif, devra réaliser un plat et un dessert pour 20 € avec les produits du marché. La traditionnelle course des garçons de café connaît déjà de nombreuses inscriptions. Des master class permettent également de découvrir les plantes, ou de préparer des plats “plus vrais que nature”, sans compter les ateliers de la très médiatique Mercotte. Plus grand public, le concours des familles avec la tourte aux fromages ou 'Je cuisine avec mon boxeur de chef', pendant lequel un festivalier est coaché par un chef entravé par des gants de boxe ! Difficile ainsi d’aider en mettant la main à la pâte.

Il y aura aussi la finale de la meilleure fondue lors de laquelle des restaurateurs tenteront d’obtenir le titre convoité pour un an, et le trophée Chartreuse, où les bartenders devront imaginer un cocktail à la Chartreuse bien sûr. Enfin, le meilleur pâté croute de montagne, événement phare du festival, permettra aux participants de concurrir pour une place pour les demi-finales internationales du championnat du monde.

Inscriptions : Toquicimes.com/concours

festival Concours toquicimes


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025