65% des restaurants déclarent rester ouverts au dîner

TheFork dévoile les résultats d'une étude sur l'état d'esprit des restaurateurs français et de leurs clients à la suite des nouvelles annonces du gouvernement.

Publié le 20 octobre 2020 à 14:18

Les restaurants sont 65% à déclarer rester ouverts au dîner. Pour les 15 prochains jours, l'étude note un report massif des réservations sur le créneau de 19 h et une nette augmentation des réservations à l’heure du déjeuner qui compte 2/3 des réservations vs 1/3 habituellement. (Etude menée le 17/10/2020 auprès de 2675 restaurants partenaires de TheFork)

Les Français et le couvre-feu ?

58% déclarent privilégier les sorties au restaurant le midi. Pour le soir, en toute logique, deux tiers des Français déclarent vouloir choisir un restaurant près de chez eux. 20% sont prêts à manger dès 18 h 30, en revanche dîner à l’heure anglaise (18 h) ne tente que 5% des Français. Pour la majorité, les réservations se feront à 19 h (45%) et les volontaires seront de moins en moins nombreux à l'approche du couvre-feu (15% à 19 h 30, 5% à 20 h).

(Etude menée le 17/10/2020 auprès de 5041 utilisateurs de TheFork)

#restaurant#  TheFork 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025