L'épreuve se déroule en binôme : un maître pizzaiolo et un chef cuisinier. Le premier apportera son expertise de l'empâtement de la cuisson, le second ajoutera sa maîtrise des techniques culinaires. Naîtra une pizza gastronomique à quatre mains.
Huit duos de candidats finalistes seront sélectionnés sur dossier par Simone Zanoni, président du jury et chef du restaurant Le George, Hôtel George V à Paris.
Les duos devront mettre en scène une pizza avec l'une des mozzarella Galbani Professionale : Mozzarella Perfetta gros brins ; Mozzarella Cubetti Cossette ; Mozzarella Optima râpée ; Galbani professionale Mozzarella mini bille 8 g ; Galbani Professionale Mozzarella di latte di Bufala ; mini billes 10 g (en pot 15 g ou 500 g) ; Galbani mozzarella di latte di Bufala boule 125 g.
Le duo gagnant se verra offrir un voyage en Italie pour le 'Campionato mondiale della pizza' à Parme d'une valeur de 3 000 € (pour deux).