3e édition du concours Pizza a Due

Publié le 09 octobre 2018 à 18:55
Pizza a Due est l'épreuve incontournable des pizzaiolos. Elle se déroulera le 2 avril 2019 au salon Parizza. Initié par Galbani Professionale, Pizza a Due est inspiré du championnat du monde la pizza à Parme. Ce concours contribue à faire émerger une pizza gastronomique, raffinée et originale.

L'épreuve se déroule en binôme : un maître pizzaiolo et un chef cuisinier. Le premier apportera son expertise de l'empâtement de la cuisson, le second ajoutera sa maîtrise des techniques culinaires. Naîtra une pizza gastronomique à quatre mains.

Huit duos de candidats finalistes seront sélectionnés sur dossier par Simone Zanoni, président du jury et chef du restaurant Le George, Hôtel George V à Paris.

Les duos devront mettre en scène une pizza avec l'une des mozzarella Galbani Professionale : Mozzarella Perfetta gros brins ; Mozzarella Cubetti Cossette ; Mozzarella Optima râpée ; Galbani professionale Mozzarella mini bille 8 g ; Galbani Professionale Mozzarella di latte di Bufala ; mini billes 10 g (en pot 15 g ou 500 g) ; Galbani mozzarella di latte di Bufala boule 125 g.

Le duo gagnant se verra offrir un voyage en Italie pour le 'Campionato mondiale della pizza' à Parme d'une valeur de 3 000 € (pour deux).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025