3 nouveaux 3 étoiles dans le guide Michelin Hong Kong Macau 2014

Hong Kong

Publié le 05 décembre 2013 à 21:56
Signe du très haut niveau de la scène culinaire de Hong Kong et Macau, trois nouveaux restaurants sont distingués cette année de trois étoiles : Bo Innovation, où le chef propose une cuisine très moderne et créative réalisée à base d'ingrédients locaux ; Sushi Shikon, un restaurant japonais qui sert des sushis réalisés selon les techniques les plus traditionnelles grâce à des poissons directement importés du Japon et The Eight, situé à Macau, qui offre une cuisine chinoise de très grande qualité. Avec ces nouveaux établissements, Hong Kong et Macau comptent désormais 7 restaurants trois étoiles.
La dernière édition du guide Michelin Hong Kong Macau répertorie également 15 restaurants deux étoiles (13 sont situés à Hong Kong et 2 à Macau) et 51 restaurants une étoile (dont 44 à Hong Kong et 7 à Macau). Le guide regroupe également une sélection de 78 restaurants Bib Gourmand (69 en Hong Kong et 9 à Macau) et 60 restaurants simples, ces "simple shops" qui proposent une cuisine basique mais de qualité. Ils représentent près de 20% de la sélection totale. Certains de ces restaurants sont même étoilés, faisant de Hong Kong la ville où l'on trouve les restaurants étoilés les moins chers au monde. 
« Nous sommes aussi impressionnés par le nombre de restaurants étrangers présents ici, un nombre croissant qui montre que Hong Kong attire de plus en plus les chefs du monde entier, prenant des lors une place grandissante sur la scène culinaire mondiale", souligne Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.

 

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

92 - LA GARENNE COLOMBES

Groupe de près de 200 personnes, en pleine croissance, nous faisons partie des leaders dans la gestion des marchés alimentaires en Ile de France. Les missions de l'entreprise sont d'animer l'espace public, de faire vivre le commerce de proximité en ayant les marchés les plus attractifs, mais égaleme

Posté le 16 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - SANARY SUR MER

Restaurant Sanary-sur-Mer (83) recherche pour saison jusqu'à fin août un(e) CHEF de PARTIE en CUISINE et un(e) COMMIS de CUISINE. Disponibles de suite. Envoyer CV : delphinesammut@hotmail.fr

Posté le 16 mai 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 mai 2025