3 nouveaux 3 étoiles dans le guide Michelin Hong Kong Macau 2014

Hong Kong

Publié le 05 décembre 2013 à 21:56
Signe du très haut niveau de la scène culinaire de Hong Kong et Macau, trois nouveaux restaurants sont distingués cette année de trois étoiles : Bo Innovation, où le chef propose une cuisine très moderne et créative réalisée à base d'ingrédients locaux ; Sushi Shikon, un restaurant japonais qui sert des sushis réalisés selon les techniques les plus traditionnelles grâce à des poissons directement importés du Japon et The Eight, situé à Macau, qui offre une cuisine chinoise de très grande qualité. Avec ces nouveaux établissements, Hong Kong et Macau comptent désormais 7 restaurants trois étoiles.
La dernière édition du guide Michelin Hong Kong Macau répertorie également 15 restaurants deux étoiles (13 sont situés à Hong Kong et 2 à Macau) et 51 restaurants une étoile (dont 44 à Hong Kong et 7 à Macau). Le guide regroupe également une sélection de 78 restaurants Bib Gourmand (69 en Hong Kong et 9 à Macau) et 60 restaurants simples, ces "simple shops" qui proposent une cuisine basique mais de qualité. Ils représentent près de 20% de la sélection totale. Certains de ces restaurants sont même étoilés, faisant de Hong Kong la ville où l'on trouve les restaurants étoilés les moins chers au monde. 
« Nous sommes aussi impressionnés par le nombre de restaurants étrangers présents ici, un nombre croissant qui montre que Hong Kong attire de plus en plus les chefs du monde entier, prenant des lors une place grandissante sur la scène culinaire mondiale", souligne Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.

 

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024