2e édition du trophée du petit déjeuner gourmand à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 24 mai 2018 à 19:01
L'EPMT organise, le 19 juin prochain, la deuxième édition du trophée du petit déjeuner gourmand, à l'occasion de la journée nationale du petit déjeuner. Ce concours a été initié par Tables & Auberges de France, en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère. Huit établissements professionnels et cinq cuisiniers amateurs ont été sélectionnés pour les finales de ce trophée, présidé cette année par Christian Le Squer, chef triplement étoilé du George V à Paris.

En parallèle, les organisateurs ont voulu associer les écoles hôtelières et CFA à ce concours avec un nouveau prix, parrainé par Gilles Belle, Gastronomy Manager de Nespresso France. Les élèves, en trinômes, ont été invités à réaliser un clip vidéo sur la préparation d'un petit déjeuner/brunch gourmand. Après délibération du comité d'organisation, deux équipes ont été retenues pour la finale : celle du lycée hôtelier Le Corbusier de Soissons (composée de Thomas Fiquet, Grégory Varin et Sulivan Rollion) et celle de l'EPMT (Gabrielle Moussa, Alexandre Vargas et Sydney Diafouka) Pour les départager, les internautes sont invités à visionner les deux clips sur la page événement Facebook Journée Nationale du Petit Déjeuner et à voter pour celui qu'ils préfèrent. La proclamation des résultats aura également lieu le 19 juin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

brasserie restaurant boulogne billancourt metro pont de st cloud recherchons chef de partie pouvant seconder chef de cuisine 2 jours repos consecutifs horaires continus brigade de 10 personnes tel 06.74.67.27.62.

Posté le 13 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025