2e édition du trophée du petit déjeuner gourmand à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 24 mai 2018 à 19:01
L'EPMT organise, le 19 juin prochain, la deuxième édition du trophée du petit déjeuner gourmand, à l'occasion de la journée nationale du petit déjeuner. Ce concours a été initié par Tables & Auberges de France, en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère. Huit établissements professionnels et cinq cuisiniers amateurs ont été sélectionnés pour les finales de ce trophée, présidé cette année par Christian Le Squer, chef triplement étoilé du George V à Paris.

En parallèle, les organisateurs ont voulu associer les écoles hôtelières et CFA à ce concours avec un nouveau prix, parrainé par Gilles Belle, Gastronomy Manager de Nespresso France. Les élèves, en trinômes, ont été invités à réaliser un clip vidéo sur la préparation d'un petit déjeuner/brunch gourmand. Après délibération du comité d'organisation, deux équipes ont été retenues pour la finale : celle du lycée hôtelier Le Corbusier de Soissons (composée de Thomas Fiquet, Grégory Varin et Sulivan Rollion) et celle de l'EPMT (Gabrielle Moussa, Alexandre Vargas et Sydney Diafouka) Pour les départager, les internautes sont invités à visionner les deux clips sur la page événement Facebook Journée Nationale du Petit Déjeuner et à voter pour celui qu'ils préfèrent. La proclamation des résultats aura également lieu le 19 juin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025