2e édition du trophée du petit déjeuner gourmand à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 24 mai 2018 à 19:01
L'EPMT organise, le 19 juin prochain, la deuxième édition du trophée du petit déjeuner gourmand, à l'occasion de la journée nationale du petit déjeuner. Ce concours a été initié par Tables & Auberges de France, en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère. Huit établissements professionnels et cinq cuisiniers amateurs ont été sélectionnés pour les finales de ce trophée, présidé cette année par Christian Le Squer, chef triplement étoilé du George V à Paris.

En parallèle, les organisateurs ont voulu associer les écoles hôtelières et CFA à ce concours avec un nouveau prix, parrainé par Gilles Belle, Gastronomy Manager de Nespresso France. Les élèves, en trinômes, ont été invités à réaliser un clip vidéo sur la préparation d'un petit déjeuner/brunch gourmand. Après délibération du comité d'organisation, deux équipes ont été retenues pour la finale : celle du lycée hôtelier Le Corbusier de Soissons (composée de Thomas Fiquet, Grégory Varin et Sulivan Rollion) et celle de l'EPMT (Gabrielle Moussa, Alexandre Vargas et Sydney Diafouka) Pour les départager, les internautes sont invités à visionner les deux clips sur la page événement Facebook Journée Nationale du Petit Déjeuner et à voter pour celui qu'ils préfèrent. La proclamation des résultats aura également lieu le 19 juin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024