2e édition du trophée du petit déjeuner gourmand à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 24 mai 2018 à 19:01
L'EPMT organise, le 19 juin prochain, la deuxième édition du trophée du petit déjeuner gourmand, à l'occasion de la journée nationale du petit déjeuner. Ce concours a été initié par Tables & Auberges de France, en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère. Huit établissements professionnels et cinq cuisiniers amateurs ont été sélectionnés pour les finales de ce trophée, présidé cette année par Christian Le Squer, chef triplement étoilé du George V à Paris.

En parallèle, les organisateurs ont voulu associer les écoles hôtelières et CFA à ce concours avec un nouveau prix, parrainé par Gilles Belle, Gastronomy Manager de Nespresso France. Les élèves, en trinômes, ont été invités à réaliser un clip vidéo sur la préparation d'un petit déjeuner/brunch gourmand. Après délibération du comité d'organisation, deux équipes ont été retenues pour la finale : celle du lycée hôtelier Le Corbusier de Soissons (composée de Thomas Fiquet, Grégory Varin et Sulivan Rollion) et celle de l'EPMT (Gabrielle Moussa, Alexandre Vargas et Sydney Diafouka) Pour les départager, les internautes sont invités à visionner les deux clips sur la page événement Facebook Journée Nationale du Petit Déjeuner et à voter pour celui qu'ils préfèrent. La proclamation des résultats aura également lieu le 19 juin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025