22e concours des métiers de bouche à Villers-Cotterêts

Publié le 03 septembre 2014 à 14:26
Dans le cadre du festival Alexandre Dumas, la 22e édition du concours des métiers de bouche se tiendra les 18 et 19 octobre 2014 au marché couvert de Villers-Cotterêts (02). Cette manifestation, pilotée par l'association Loisirs, culture et gastronomie en partenariat avec l'Académie culinaire de France, a pour thème la gastronomie responsable – les saveurs de l'automne et les légumes oubliés. Elle propose notamment de de nombreux concours pour les professionnels, apprentis, élèves des écoles hôtelières en cuisine, boucherie, charcuterie traiteur, boulangerie et pâtisserie et des démonstrations culinaires et des dégustations lors de ce salon des produits des terroirs.


Commentaires
Photo
chefpatrick

mercredi 3 septembre 2014

Bonjour
L'instigateur de ce festival André Krift m'a proposé cette année de mettre en place et d'imaginer les thèmes des concours que j'ai voulu plus attrayants qu'à l'accoutumée
Comme a l'habitude sur notre stand aftouch le samedi nous ferons goûter aux visiteurs aidé par mon ami stéphane Dubarry une recette a base de haricots de Soissons et le dimanche une recette tirée du Dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas venez nombreux afin que cette fête sous la magnifique halle de Villers Côtterets soit une réussite
a bientôt donc
Chef Patrick

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Friendly Hôtel, jeune société hôtelière née en 2019, développe des hôtels singuliers et forme des équipes engagées avec l'ambition de réinventer une hôtellerie favorable aux acteurs locaux et à la proximité avec ses clients. Nos équipes sont la vitrine de nos valeurs et leur bien-être est au cœur de

Posté le 04 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Restaurant Bistronomique Paris 10, recherche chef de cuisine confirmé. Nous exigeons une expérience significative ainsi qu'un diplôme en restauration. Notre cuisine est élaborée à partir de produits haut de gamme, où la qualité et l'innovation sont au cœur de nos créations. Ambiance familiale.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 04 septembre 2024