22e concours des métiers de bouche à Villers-Cotterêts

Publié le 03 septembre 2014 à 14:26
Dans le cadre du festival Alexandre Dumas, la 22e édition du concours des métiers de bouche se tiendra les 18 et 19 octobre 2014 au marché couvert de Villers-Cotterêts (02). Cette manifestation, pilotée par l'association Loisirs, culture et gastronomie en partenariat avec l'Académie culinaire de France, a pour thème la gastronomie responsable – les saveurs de l'automne et les légumes oubliés. Elle propose notamment de de nombreux concours pour les professionnels, apprentis, élèves des écoles hôtelières en cuisine, boucherie, charcuterie traiteur, boulangerie et pâtisserie et des démonstrations culinaires et des dégustations lors de ce salon des produits des terroirs.


Commentaires
Photo
chefpatrick

mercredi 3 septembre 2014

Bonjour
L'instigateur de ce festival André Krift m'a proposé cette année de mettre en place et d'imaginer les thèmes des concours que j'ai voulu plus attrayants qu'à l'accoutumée
Comme a l'habitude sur notre stand aftouch le samedi nous ferons goûter aux visiteurs aidé par mon ami stéphane Dubarry une recette a base de haricots de Soissons et le dimanche une recette tirée du Dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas venez nombreux afin que cette fête sous la magnifique halle de Villers Côtterets soit une réussite
a bientôt donc
Chef Patrick

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025