22e concours des métiers de bouche à Villers-Cotterêts

Publié le 03 septembre 2014 à 14:26
Dans le cadre du festival Alexandre Dumas, la 22e édition du concours des métiers de bouche se tiendra les 18 et 19 octobre 2014 au marché couvert de Villers-Cotterêts (02). Cette manifestation, pilotée par l'association Loisirs, culture et gastronomie en partenariat avec l'Académie culinaire de France, a pour thème la gastronomie responsable – les saveurs de l'automne et les légumes oubliés. Elle propose notamment de de nombreux concours pour les professionnels, apprentis, élèves des écoles hôtelières en cuisine, boucherie, charcuterie traiteur, boulangerie et pâtisserie et des démonstrations culinaires et des dégustations lors de ce salon des produits des terroirs.


Commentaires
Photo
chefpatrick

mercredi 3 septembre 2014

Bonjour
L'instigateur de ce festival André Krift m'a proposé cette année de mettre en place et d'imaginer les thèmes des concours que j'ai voulu plus attrayants qu'à l'accoutumée
Comme a l'habitude sur notre stand aftouch le samedi nous ferons goûter aux visiteurs aidé par mon ami stéphane Dubarry une recette a base de haricots de Soissons et le dimanche une recette tirée du Dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas venez nombreux afin que cette fête sous la magnifique halle de Villers Côtterets soit une réussite
a bientôt donc
Chef Patrick

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025