22e concours des métiers de bouche à Villers-Cotterêts

Publié le 03 septembre 2014 à 14:26
Dans le cadre du festival Alexandre Dumas, la 22e édition du concours des métiers de bouche se tiendra les 18 et 19 octobre 2014 au marché couvert de Villers-Cotterêts (02). Cette manifestation, pilotée par l'association Loisirs, culture et gastronomie en partenariat avec l'Académie culinaire de France, a pour thème la gastronomie responsable – les saveurs de l'automne et les légumes oubliés. Elle propose notamment de de nombreux concours pour les professionnels, apprentis, élèves des écoles hôtelières en cuisine, boucherie, charcuterie traiteur, boulangerie et pâtisserie et des démonstrations culinaires et des dégustations lors de ce salon des produits des terroirs.


Commentaires
Photo
chefpatrick

mercredi 3 septembre 2014

Bonjour
L'instigateur de ce festival André Krift m'a proposé cette année de mettre en place et d'imaginer les thèmes des concours que j'ai voulu plus attrayants qu'à l'accoutumée
Comme a l'habitude sur notre stand aftouch le samedi nous ferons goûter aux visiteurs aidé par mon ami stéphane Dubarry une recette a base de haricots de Soissons et le dimanche une recette tirée du Dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas venez nombreux afin que cette fête sous la magnifique halle de Villers Côtterets soit une réussite
a bientôt donc
Chef Patrick

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025