22e assemblée générale des Tables & Auberges de France

Eugénie Les Bains (40) Le 6 novembre, la fédération était réunie chez Michel Guérard, à Eugénie-Les-Bains. Plus de 100 professionnels indépendants - chefs, hôteliers, aubergistes - étaient présents pour l'occasion.

Publié le 13 novembre 2017 à 15:23
"Le rêve a de l'ambition, de l'enthousiasme, de la frénésie, de la gaieté… il permet de créer indéfiniment, il est le starter de l'imagination, et ce, dans tous les domaines, particulièrement pour nous, professionnels de l'hôtellerie." C'est sur cette note que Michel Guérard a ouvert la 22e assemblée générale de la structure associative Tables & Auberges de France, le 6 novembre à Eugénie-Les-Bains (Landes). 

Présidée par Jean Lanau, la fédération a présenté son rapport financier et moral, avant d'établir un bilan de l'activité de l'année - marquée par la création du premier trophée du petit déjeuner gourmand, en partenariat avec le label Hôtels de Charme & de Caractère. Inédit en France, le concours, qui s'est déroulé fin juin à l'école Ferrandi Paris (VIe), visait à revaloriser ce repas. Selon la fédération, cet événement a eu des répercussions sur le plan national et a permis de fédérer les professionnels - hôteliers, restaurateurs et artisans des métiers de bouche. Il sera reconduit en 2018, avec une nouveauté : le prix des écoles hôtelières et CFA. Outre les temps forts de l'année - sortie du guide gastronomique, Fête de la gastronomie, etc. -, la fédération a souligné un bon dynamisme sur le plan numérique, avec notamment une fréquentation accrue du site et de la page Facebook, qui compte désormais 50 000 abonnés. Le blog s'est par ailleurs étoffé de nouvelles rubriques. Les participants ont pu ensuite profiter du grand dîner annuel à la Table des prés d'Eugénie, et visiter la station thermale d'Eugénie-Les-Bains.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Billiers

Description de l'entreprise Le Domaine de Rochevilaine, hôtel – restaurant – Spa marin est membre des Relais & Châteaux depuis 1964. Situé dans le sud du Morbihan face à l’océan. Il s’agit d’une entreprise familiale d’une soixantaine de collaborateurs ouverte toute l’année. Les équipes se doivent d

Posté le 23 août 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CONFLANS STE HONORINE

?? Le Restaurant Pizzeria Enzo recrute un(e) Chef(fe) de Cuisine ! Notre établissement situé à Conflans est à la recherche d’un(e) Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) pour un CDI – 39h/semaine, en coupure, avec repos le dimanche, le lundi et mardi soir. ?? Poste à pourvoir à partir du 26 août 2

Posté le 23 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Groupe de brasseries Parisiennes recherche Responsable de Salle h/f qualifié pour un poste à pourvoir en CDI, poste du matin ou du soir, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant.

Posté le 23 août 2025