21e édition de Nos Restaurateurs ont du talent

Finistère Le groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne invite les professionnels du département à valoriser leur savoir-faire.

Publié le 09 octobre 2015 à 18:58

Dans le cadre de cadre de la Semaine du goût, le groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne organise, avec 47 restaurateurs finistériens, l'opération 'Nos restaurateurs ont du talent', du 10 au 18 octobre. "47 chefs qui vont surprendre et oser de nouvelles saveurs", a lancé Georges Garkouchevsky, président de l'association, lors du lancement de l'opération, à l'hôtel-restaurant le Cap Ouest à Plouescat, le 1er octobre.


Découverte de saveurs

Pour cette 21e édition, des menus originaux et variés seront proposés. Ceux-ci sont basés sur les produits retenus à l'occasion de l'opération 2015, comme les légumes oubliés, le lieu jaune, les fromages bretons, etc.

L'objectif, comme l'a souligné Georges Garkouchevsky, est de "promouvoir le secteur de la restauration traditionnelle durant la Semaine du goût, valoriser le talent et le savoir-faire des restaurateurs finistériens, inviter le public à découvrir ou redécouvrir les goûts et les saveurs et créer une animation commerciale hors saison". Il a rappelé au passage que le Finistère est devenu la 7e destination touristique de France.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025