1er camion roulant au bio-GNV pour Transgourmet France

Publié le 17 mai 2017 à 16:32
Multiples sont les actions de Transgourmet en faveur du développement durable. La dernière en date se trouve à Castelnau d'Estrefonds, en Midi-Pyrénées, avec la mise en service de son premier camion roulant au bioGNV, version renouvelable du Gaz naturel véhicules, issu de la méthanisation des déchets organiques, et équipé d'un groupe de froid électrique. Ses principales caractéristiques : baisse importante des gaz à effet de serre (-97% par rapport au gazole), réduction des polluants atmosphériques et amélioration du confort du chauffeur. Ce véhicule est en effet plus maniable, plus silencieux et n'émet aucune odeur ou fumée. Dans les tuyaux de Transgourmet, la volonté notamment de méthaniser les déchets organiques de ses entrepôts pour s'en servir en tant que carburant. « Le développement, la construction et la mise en circulation du camion bioGNV, ajoute Transgourmet France,  s'inscrivent dans une démarche globale de recherche d'innovations technologiques en co-création avec ses carrossiers et frigoristes partenaires pour trouver la meilleure alternative possible aux énergies fossiles et limiter l'impact environnemental du groupe. Des camions fonctionnant au Biodiesel 100% (B100) et hybrides seront également testés dans les prochains mois. L'objectif à terme : moderniser et renouveler la flotte de camions, et l'adapter au mieux au périmètre de livraison (urbain, périurbain, rural) ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette pour La Chouette Joinville recrute ! située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Poste 1 (2150€/Net): – Repos : Jeudi et Vendredi - 12h00 - 22h00 Lundi - 11h00 - 22h00 Mardi - 10h00 - 16h00 Mercredi - 11h00 - 22h00 Samedi - 10h00 - 16h00 Dimanche Brasserie co

Modifié le 23 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025