1er camion roulant au bio-GNV pour Transgourmet France

Publié le 17 mai 2017 à 16:32
Multiples sont les actions de Transgourmet en faveur du développement durable. La dernière en date se trouve à Castelnau d'Estrefonds, en Midi-Pyrénées, avec la mise en service de son premier camion roulant au bioGNV, version renouvelable du Gaz naturel véhicules, issu de la méthanisation des déchets organiques, et équipé d'un groupe de froid électrique. Ses principales caractéristiques : baisse importante des gaz à effet de serre (-97% par rapport au gazole), réduction des polluants atmosphériques et amélioration du confort du chauffeur. Ce véhicule est en effet plus maniable, plus silencieux et n'émet aucune odeur ou fumée. Dans les tuyaux de Transgourmet, la volonté notamment de méthaniser les déchets organiques de ses entrepôts pour s'en servir en tant que carburant. « Le développement, la construction et la mise en circulation du camion bioGNV, ajoute Transgourmet France,  s'inscrivent dans une démarche globale de recherche d'innovations technologiques en co-création avec ses carrossiers et frigoristes partenaires pour trouver la meilleure alternative possible aux énergies fossiles et limiter l'impact environnemental du groupe. Des camions fonctionnant au Biodiesel 100% (B100) et hybrides seront également testés dans les prochains mois. L'objectif à terme : moderniser et renouveler la flotte de camions, et l'adapter au mieux au périmètre de livraison (urbain, périurbain, rural) ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025