14e challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires 2018, dernier jour pour les inscriptions

Publié le 30 mai 2018 à 14:00
Pour la 14e édition de ce concours professionnel national, les élèves et apprentis cuisiniers et cuisinières âgés de 16 à 24 ans, auront à travailler sur le thème : "Le foie gras et le magret font leur chaud !", création d'un plat principal spectaculaire, chaud sur une assiette individuelle.

Les candidats auront en effet à créer la recette d'un plat principal à base de foie gras cru (frais ou surgelé) et de magret cru. Ils devront faire preuve de créativité et d'originalité en proposant un véritable "show" dans leur assiette. Le foie gras et le magret devront être parfaitement identifiables, l'un et l'autre de façon égale. Les garnitures et accompagnements sont laissés au choix du candidat.

Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent s'inscrire avant le 31 mai 2018 minuit auprès de l'agence Adocom‐RP. Ils auront ensuite jusqu'au 31 juillet 2018 pour envoyer leur dossier recette.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un jury, et tenter de remporter jusqu'à 1800  € pour le 1er prix (2e prix : 1 400 €, 3e prix : 1 300 € ; 4, 5 et 6e prix : 1 100 €).

La fiche d'inscription et le règlement du concours sont téléchargeables sur adocom.fr, rubrique "nos actualités".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 05 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 05 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 05 juin 2025