12 étoiles pour les étudiants du lycée François Rabelais de Ifs

Bruxelles (Belgique) 12 étoiles pour les étudiants du lycée François Rabelais de Ifs

Publié le 26 décembre 2022 à 09:05

C’est à l’initiative de Madame la Députée européenne, Stéphanie Yon-Courtin que les étudiants de la classe de 2e année de BTS Management en Hôtellerie-Restauration, accompagnés de leurs enseignants et du Proviseur du Lycée Hôtelier François Rabelais de Ifs (14), ont effectué une prestation au Parlement Européen de Bruxelles.

Dans le cadre de l’exposition des dessins d’Emmanuel Chaunu « La Normandie une histoire Européenne », Madame La députée a choisi le lycée François Rabelais pour réaliser le vernissage de l’exposition. Les étudiants ont dû réinterpréter les dessins de Chaunu en réalisant des recettes d’amuse-bouches à base des produits normands. Ce ne sont pas moins de 19 recettes que les étudiants ont créées, utilisant les produits marqueurs de notre région, comme le Livarot, le Pont-l’évêque, la pomme, l’andouille de Vire, la coquille Saint-Jacques, le bulot de Granville, la crème ou bien encore le beurre d’Isigny…… Deux cocktails dont le fameux « Mojidos » créé par Marc Jean ancien chef barman de l’hôtel Normandy à Deauville, ainsi que des cidres de la Maison Dupont et de Théo Capelle ont été proposés pour accompagner ce vernissage.

Un séjour de trois jours à Bruxelles pour ces étudiants qui ont pu cuisiner dans les cuisines d’un des restaurants du Parlement européen, une découverte du Parlement et un échange avec Madame la Députée qui a donné du sens à l’esprit européen, et une visite du musée du chocolat et de la gastronomie outre-Quiévrain étaient également au programme.

Retrouvez les photos, reportages et recettes des amuse-bouches compilées dans un livret à l’adresse suivante : https://vu.fr/Rydf

Une expérience unique qui restera dans les têtes de ces étudiants

#ParlementEuropeen# #Bruxelles# #Europe#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025