100 ans de transmission, édito du magazine du 13 mai

Publié le 10 mai 2023 à 11:05

Votre journal, fondé dans l’Entre-deux guerres, s’est toujours donné pour mission d’être un compagnon de vie professionnelle. Depuis 100 ans, des bancs de l’école à la retraite, il vous accompagne, partage et transmet l’information du secteur, ses connaissances sur le métier, vous donne à lire le parcours de passionnés. Pour fêter ses 100 ans, c’est donc naturellement que nous avons souhaité mettre à l’honneur cette valeur qu’est la transmission, en choisissant des parcours qui l’incarnent. La profession regorge d’exemples, nous en avons sélectionné quelques-uns à découvrir.
Dans un monde en évolution constante, où la technologie est de plus en plus prégnante, où les rapports humains deviennent trop souvent conflictuels, la transmission est une valeur rassurante, à laquelle - quelle que soit la génération à laquelle on appartient - on peut se raccrocher. Le terme est à la mode, et pourtant, transmettre un savoir, une tradition, un message, un pouvoir, un héritage ou une information sont autant de préoccupations humaines qui traversent les époques. Comme si nous ressentions le besoin de toujours remettre à l’honneur ce sujet, pour continuer d’apprendre, de nous informer, d’évoluer.
À nos 100 prochaines années ensemble !



Edito transmission


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024