100 ans de transmission, édito du magazine du 13 mai

Publié le 10 mai 2023 à 11:05

Votre journal, fondé dans l’Entre-deux guerres, s’est toujours donné pour mission d’être un compagnon de vie professionnelle. Depuis 100 ans, des bancs de l’école à la retraite, il vous accompagne, partage et transmet l’information du secteur, ses connaissances sur le métier, vous donne à lire le parcours de passionnés. Pour fêter ses 100 ans, c’est donc naturellement que nous avons souhaité mettre à l’honneur cette valeur qu’est la transmission, en choisissant des parcours qui l’incarnent. La profession regorge d’exemples, nous en avons sélectionné quelques-uns à découvrir.
Dans un monde en évolution constante, où la technologie est de plus en plus prégnante, où les rapports humains deviennent trop souvent conflictuels, la transmission est une valeur rassurante, à laquelle - quelle que soit la génération à laquelle on appartient - on peut se raccrocher. Le terme est à la mode, et pourtant, transmettre un savoir, une tradition, un message, un pouvoir, un héritage ou une information sont autant de préoccupations humaines qui traversent les époques. Comme si nous ressentions le besoin de toujours remettre à l’honneur ce sujet, pour continuer d’apprendre, de nous informer, d’évoluer.
À nos 100 prochaines années ensemble !



Edito transmission


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024